Анна Ангелова
Автор статьи

Газ

Британское подразделение Shell получило 1,2 млрд фунтов стерлингов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 44 человека
Британское подразделение Shell получило 1,2 млрд фунтов стерлингов
Реклама
Реклама

В этом году Shell Plc предоставила своему британскому розничному энергетическому подразделению примерно 1,2 млрд фунтов стерлингов, чтобы пережить резкие колебания цен на природный газ и электроэнергию.

Британские розничные продавцы энергоносителей уже более года находятся в состоянии сильного стресса, так как из-за сокращения предложения оптовые цены достигли рекордно высокого уровня.

Десятки компаний остались в убытке в 2021 году, поскольку расходы резко выросли, а правила не позволили им повысить тарифы. Те, что пережили кризис, понесли огромные расходы на клиентов потерпевших крах конкурентов.

Документ, опубликованный на этой неделе, показывает, что Shell Energy Retail Ltd. получила капитал частями в размере 20 млн, 177 млн и 288 млн фунтов стерлингов, чтобы остаться на плаву до конца 2023 года. Компания также имеет доступ к фонду оборотного капитала на общую сумму 680 млн фунтов стерлингов.

Как следует из документов, помощь со стороны крупнейшей материнской компании фирмы пришла после того, как в прошлом году Shell Energy потеряла более 100 млн фунтов стерлингов.

«Беспрецедентный рост цен на энергоносители во второй половине 2021 года негативно сказался на финансовых показателях», — говорится в сообщении.

Shell привлекла около 500 000 новых клиентов в рамках британской программы «Поставщик последней надежды», которая гарантирует, что потребители получат энергию в случае сбоя в работе их компании. Чтобы помочь покрыть расходы на дополнительные счета, продавец электроэнергии получил правительственный грант в размере более 197 млн фунтов стерлингов.

Ранее Shell заявляла о планах инвестировать в новые месторождения источников энергии в Великобритании, а также поддерживать развитие альтернативной добычи энергоресурсов.

Мы составили план для инвестиций в размере 25 млрд фунтов стерлингов, что на самом деле намного больше, чем наличные деньги, которые мы генерируем в Великобритании», — сказал Дэвид Банч, директор местного подразделения компании.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Другие новости