Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Renault планирует увеличить прибыль

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 49 человек
Renault планирует увеличить прибыль
Реклама
Реклама

Корпорация Renault намерена удвоить свою операционную маржу в ближайшие годы. Французский автопроизводитель планирует изменить структуру компании. Речь идет о разделе бизнеса на два направления: электромобили и машины с двигателями внутреннего сгорания. По мнению менеджмента компании, такие меры позволят привлечь дополнительные инвестиции.

Для Renault основным источником продаж является высококонкурентный европейский рынок. Компания планирует увеличить свою операционную маржу до 10% к 2030 году. В настоящее время этот показатель составляет всего 5%.

Также стало известно, что Renault планирует выплату дивидендов в 2023 году по мере того, как будут предприниматься усилия по реструктуризации бизнеса.

К 2025 году компания прогнозирует операционную маржу выше 8% со свободным денежным потоком в среднем более 2 млрд EUR в год.

Корпорация также анонсировала планы в отношении дивидендной политики. Предполагается, что выплаты будут постепенно расти. В среднесрочной перспективе планируется выделять на дивиденды до 35% от чистой прибыли.

В соответствии с планами, обнародованными во вторник, Renault реорганизуется в пять различных подразделений, охватывающих электромобили, авто с двигателями внутреннего сгорания и гибридными моторами, бренд спорткаров Alpine и финансовые услуги.

Компания решила пойти на эти меры после того, как другие автопроизводители начали предпринимать беспрецедентные шаги, чтобы адаптироваться к новым рыночным реалиям, связанным с переходом на электромобили.

Например, в марте Ford Motor Co. заявила, что отделит производство электромобилей и разработку программного обеспечения от подразделений, занимающихся двигателями внутреннего сгорания.

Два наиболее важных шага компания Renault сделала в отношении подразделений Ampere и Power. Первое ориентировано на производство электрокаров, а второе — традиционных машин.

Для Ampere компания ищет внешних инвесторов. Также рассматривается возможность проведения первичного публичного размещения акций на Euronext Paris во второй половине 2023 года. Renault планирует сохранить за собой значительную долю в Ampere и рассчитывает на поддержку потенциальных инвесторов, таких как Qualcomm Inc.

Автопроизводитель в июле повысил прогноз по операционной марже на 2022 год до уровня выше 5%. Акции компании выросли на 3,7% в 2022 году, за счет чего они стали лидерами европейского индекса Stoxx 600 Automobiles & Parts.

Сейчас ценные бумаги Renault торгуются на уровне 30,50 EUR. В апреле текущего года котировки акций опускались до области 22,00 EUR.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости