Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Компании из сегмента DeFi страдают от последствий криптокризиса

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минут на чтение 22 человека
Компании из сегмента DeFi страдают от последствий криптокризиса
Реклама
Реклама

Некоторые крупные DeFi-компании, созданные в качестве альтернативы традиционному кредитованию (брокерские конторы и банки) все еще ощущают на себе последствия весеннего коллапса.

Aave Companies, главный разработчик крупнейшего кредитного проекта DeFi, требует 16,28 млн USD от так называемой децентрализованной автономной организации, находящейся под управлением специального протокола.

Команда разработчиков обратилась за финансовой помощью к Aave DAO. Голосование по этому вопросу завершится 8 сентября. Сообщается, что уже есть кворум, необходимый для одобрения финансирования.

Протокол Aave развивается, поэтому расходы на разработку существенно выросли. Создание инновационной, безопасной и проверенной в реальных условиях версии протокола, такого как Aave V3, требует наличия опытных программистов с широким набором навыков. Важно, чтобы они получали справедливое вознаграждение за свою работу.

Разработчики Aave не одиноки в стремлении справиться с продолжающимся кризисом ликвидности в секторе DeFi. В частности, Lido DAO недавно одобрила предложение о продаже 10 млн нативных токенов Lido венчурной фирме Dragonfly Capital.

Сделку заключили после того, как были отклонены предложения относительно того, как проект намерен управлять своими активами, чтобы покрыть расходы на два года.

Джейкоб Блиш из Lido Finance считает, что его проект развивается слишком медленно. Он добавил, что компания имела возможности предвидеть последствия кризиса. В разгар бурного роста крипторынка Lido занималась чем угодно, но только не управлением своими активами.

В начале 2022 года финансовые трудности казались последней проблемой сегмента DeFi. В этот сектор были вложены миллиарды долларов, в нем наблюдался рост активности, что приносило колоссальные доходы.

Сейчас стоимость выданных кредитов ведущих проектов в сегменте DeFi значительно снизилась вместе с котировками токенов.

К примеру, ликвидные активы Aave DAO составляют 378 млн USD. В апреле этот показатель составлял 800 млн USD. Стоимость ликвидных активов Lido DAO упала примерно до 344 млн USD с 800 млн USD.

По мнению Джейка Дуайера из GSR, большинство основателей DeFi-проектов обладают высокой технической грамотностью, но умеют эффективно управлять финансовыми активами. В текущих рыночных условиях сложно делать прогнозы относительно будущего сектора. Однако уже сейчас очевидно, что не все DeFi-компании переживут «криптозиму».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 08.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22