Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Rivian отзывает у клиентов 13 000 автомобилей

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 38 человек
Rivian отзывает у клиентов 13 000 автомобилей
Реклама
Реклама

Производитель электромобилей Rivian Automotive Inc. отзовет около 13 000 автомобилей, поставленных клиентам, после обнаружения незначительного структурного дефекта.

Компания, расположенная в Ирвине, штат Калифорния, намерена перепроверить продукцию, потому что одна деталь «возможно, была недостаточно затянута», — написал генеральный директор Р. Дж. Скариндж в письме клиентам. Он добавил, что в некоторых случаях гайка может полностью ослабиться.

Rivian отзывает около 13 000 автомобилей, которые уже были проданы и доставлены клиентам, хотя проблема была обнаружена только в семи моделях. Однако компания решила перестраховаться и проверить всю партию «из-за мер предосторожности».

Представители Rivian заявили, что им не известно, получали ли клиенты какие-либо травмы в результате этой проблемы. По словам человека, ознакомленного с вопросом, стоимость ремонта несущественна.

Однако отзыв партии авто может негативно сказаться на репутации компании, которая только недавно преодолела производственные проблемы и нехватку запчастей, чтобы поставлять свои электромобили клиентам в значительных объемах. Rivian также пришлось столкнуться с кризисным периодом в марте, когда были увеличены цены на предварительные заказы.

«Безопасность клиентов всегда будет нашим главным приоритетом, и мы стремимся как можно быстрее устранить эту проблему во всех автомобилях», — говорится в заявлении представителя компании. «Необходимые корректировки будут произведены бесплатно в одном из наших сервисных центров».

Р. Дж. Скариндж написал, что большинство клиентов смогут отремонтировать свои автомобили в течение нескольких минут. Для этого потребуется всего лишь затянуть крепеж. Небольшой процент моделей может нуждаться в замене деталей.

Rivian производит электрический пикап R1T и внедорожник R1S. У компании также есть соглашение с Amazon.com Inc., одним из его крупнейших акционеров, о создании 100 000 фургонов для доставки электромобилей к концу этого десятилетия.

Это был один из самых крупных новых стартапов по выпуску электрокаров, бросивших вызов Tesla Inc. Однако из-за производственных проблем акции Rivian упали на 67% в этом году, хотя поставленная цель построить 25 000 моделей в этом году помогла сократить убытки.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости