Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Riot Blockchain: отчетность компании разочаровала экспертов

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 39 человек
Riot Blockchain: отчетность компании разочаровала экспертов
Реклама
Реклама

Майнинговый гигант Riot Blockchain в третьем квартале зафиксировал доход в объеме 46,3 млн USD. При этом эксперты ожидали, что этот показатель достигнет 54,2 млн USD. Снижение дохода относительно аналогичного периода в 2021 году составило 28%. Размер чистого убытка достиг 36,6 млн USD. Годом ранее он равнялся 15,3 млн USD.

Невзирая на плохие финансовые результаты, у майнера еще есть порядка 255 млн USD и 6,766 тысячи BTC. Riot Blockchain удалось сохранить корпоративный баланс за счет долгосрочному контракту на поставку электроэнергии по фиксированной цене.

Компания прогнозирует, что в первом квартале следующего года завершится расширение комплекса в штате Техас мощностью 400 мегаватт. Напомним, что в этом же регионе майнер ведет работы по созданию еще одного объекта. Его мощность должна составить 1 гигаватт.

После выхода отчетности компании ее акции упали с 5,73 до 5,70 USD. Снижение котировок составило 0,6%. В настоящее время капитализация компании равняется 0,961 млрд USD.

Ранее появилась информация о том, что майнеры продают свое оборудование с дисконтом свыше 70%. По данным, предоставленным Итаном Вера из Luxor Technologies, лидерами распродажи остаются крупные компании сектора такие, как Argo Blockchain.

У этого майнера сложилась тяжелая ситуация. В Argo Blockchain сообщили, что есть риск остановки операционной деятельности. Компания срочно нуждается в новых инвестициях.

По словам Итана Веры, практически все майнинг-компании сейчас занимаются распродажей своего оборудования, чтобы привлечь хоть какие-то средства для закрытия дыр в корпоративном балансе.

В сложившихся обстоятельствах крупные управляющие фонды ищут возможности для получения прибыли. В частности, они рассматривают покупку майнингового оборудования для добычи криптовалюты.

Например, Grayscale Investments учреждает новый фонд. В его задачу будет входить скупка оборудования майнеров. Чтобы стать участником фонда, необходимо внести депозит. Его минимальный размер составляет 25 тысяч USD. Вкладчики будут получать вознаграждение в виде доли от прибыли, формируемой добычей цифровых монет.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости