Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Илон Маск продал акции Tesla на сумму 3,95 млрд USD

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 36 человек
Илон Маск продал акции Tesla на сумму 3,95 млрд USD
Реклама
Реклама

Руководитель Tesla Илон Маск продал акций компании ну сумму порядка 3,95 млрд USD. Это случилось через несколько дней после закрытия сделки по приобретению Twitter.

Илоном Маском было продано 19,5 млн ценных бумаг. На это указывают данные регуляторов, которые появились во вторник. Согласно опубликованным документам, предыдущие продажи акций миллиардер совершал в августе. Данные также указывают на то, что текущие сделки не были спонтанными. Маск их заранее спланировал.

Глава Tesla завершил поглощение Twitter в октябре. На закрытие сделки у него ушло несколько месяцев. В августе Маск заявил, что закончил продавать свои акции Tesla, и у него есть средства на покупку соцсети.

Точных данных о том, как финансировалась сделка на 44 млрд USD нет. Однако известно, что 13 млрд USD из общей суммы являются долговыми обязательствами перед банками. Также сообщалось, что несколько крупных инвесторов обещали выделить на закрытие сделки порядка 7 млрд USD. Однако неизвестно все ли они выполнили свои обязательства. Напомним, что Маск никогда публично не сообщал, как он планирует собирать средства, необходимые для покупки соцсети.

Стало известно, что у Twitter проблемы с деньгами. Компании придется ежегодно выплачивать проценты в размере почти 1,2 млрд USD. После того, как Twitter попал под контроль Маска несколько крупных компаний приостановили заказ рекламы на этой платформе. Они хотят увидеть, как будет развиваться соцсеть под руководством миллиардера.

Джин Манстер из Loup Ventures считает, что дела в следующем году дела у Twitter будут идти плохо. По мнению аналитика, Илон Маск готовится к тому, что эта компания станет для него денежной дырой.

Решительные шаги нового руководителя по сокращению расходов, включая увольнение половины персонала, пересмотр операций платформы привели к двум неделям хаоса в компании. Многие сотрудники Twitter не понимали, уволены они или нет.

Сделка также вызвала опасения у некоторых акционеров Tesla. Многие из них считают, что генеральный директор неэффективно использует капитал, из-за чего ему приходится продавать все большее число акций производителя электромобилей.

Сегодня акции Tesla торгуются на уровне 191,50 USD. Капитализация компании на текущий момент составляет 599,43 млрд USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости