Денис Днипровский
Автор статьи

CEX

Возможная монополизация Binance вызывает опасения у инвесторов

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 38 человек
Возможная монополизация Binance вызывает опасения у инвесторов
Реклама
Реклама

Потенциальное поглощение торговой площадки FTX ее ключевым конкурентом Binance формирует условия для монополизации рынка. Такое мнение высказали многие участники криптосообщества.

К примеру, Ари Пол из BlockTower Capital заявил, что новости о возможном поглощении FTX вызывают у него тревогу. На своей странице в Twitter он сообщил, что не понимает позицию торговой площадки. Для него она выглядит крайне странной.

По официальной версии биржа согласилась на поглощение, чтобы поддержать ликвидность. Ари Пол также напомним о том, что активы клиентов нельзя применять в целях кредитования бизнеса. Если Binance поступит аналогично FTX, вряд ли кто-то сможет спасти биржу в условиях монополизации рынка.

Многие представители криптовалютного сообщества также увидели риски, связанные с действиями регуляторов. SEC может всерьез взяться за Binance, что негативно отразится на всей индустрии.

Адам Кокран из Cinneamhain Ventures попросил пользователей объявить бойкот всем CEX, если они не будут прозрачно вести бизнес.

Чанпэн Чжао из Binance, сообщил в своем аккаунте в Twitter, что в ближайшее время компания произведет аудит резервов. Это позволит полностью соблюсти требования в отношении прозрачности ведения бизнеса.

Ки Ен Чжу из CryptoQuant считает, что у Binance «стопроцентная прозрачность». Компания, которую он представляет, несколько лет следит за криптокошельками платформы. Напомним, что CryptoQuant попадала в скандальную историю. Ее обвинили в неправильной маркировки e-wallet, что вызвало хаос на рынке. В результате цена BTC снизилась на 10%.

В начале текущего года филиал Binance в США был вынужден прибегнуть увольнению некоторых сотрудников из своего руководящего состава. Эта мера была реализована в условиях разбирательства, инициированного SEC.

WSJ удалось узнать, что цель регулятора заключалась в том, чтобы определить, был ли конфликт интересов между филиалом биржи в США и компаниями Merit Peak и Sigma Chain, которые аффилированы с Чанпэном Чжао.

По мнению журналистов-расследователей, упомянутые предприятия последние три года выполняли функцию маркет-мейкеров для подразделения криптообиржи в США. Отметим, что после этого инцидента SEC больше не вела никаких новых расследований против компании.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости