Денис Днипровский
Автор статьи

NFT проекты

Авторы BAYC предлагают регулировать торговые операции с NFT

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 42 человека
Авторы BAYC предлагают регулировать торговые операции с NFT
Реклама
Реклама

Yuga Labs, являющаяся создателем BAYC, считает, что нужно ввести регуляцию операций с NFT-коллекциями. Подобное предложение сделал Уайли Аронов, соучредитель компании. Он опубликовал соответствующий пост в своем блоге на Substack.

Его идея заключается в том, чтобы создатель NFT мог на основе smart-контракта производить учет торговых площадок, на которые можно переводить разработанные им токены.

Аронов считает, что транзакции на независимые адреса не должны блокироваться. Если в сделке задействован еще один smart-контракт, то система должна проверить его на связь с маркетплейсами. Если речь идет о торговой площадке, отсутствующей в списке, который сформировал автор NFT, операция блокируется.

Аронов делает акцент на том, что разработка подобной системы нуждается в независимом учете. Чтобы решить эту проблему, по его мнению, необходимо создать DAO.

Регулирование операций с NFT должно устранить несправедливость, которая сейчас наблюдается на рынке. Некоторые торговые платформы не только зарабатывают на комиссионных со сделок, но и вводят запреты на получение роялти авторами коллекций с вторичных продаж.

Galaxy Digital провела расчеты в отношении сделок с BAYC. Компания установила, что Yuga Labs могла бы заработать на роялти с вторичных продаж порядка 147 млн USD. Аналогичные расчеты были проведены и для всех остальных NFT-коллекций. Размер роялти авторам незваимозаменяемых токенов мог бы составить 1,8 млрд USD.

Рынок NFT активно развивается. Однако в индустрии есть не только истории успеха, но и серьезные провалы. Одним из наиболее наглядных примеров является ситуация вокруг MekaVerse. Это коллекция, состоящая из 8888 изображений роботизированных персонажей.

Запуск проекта стал одним из самых успешных за всю историю невзаимозаменяемых токенов. Продажи MekaVerse за неделю превысили 60 млн USD. Максимальная цена одного токена достигала 12 ETH. Вскоре проект был обвинен в мошенничестве. В результате цена токенов из этой коллекции упала до 0,272 ETH.

Подобная история случилась и с проектом Pixelmon. Ему удалось привлечь 70 млн USD, но вскоре его дела пошли крайне плохо. На старте продаж цена минтинга Pixelmon NFT равнялась 3 ETH. В настоящее время она сократилась до 0,42 ETH.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости