Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Китай и Япония укрепляют местные валюты

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 18 человек
Китай и Япония укрепляют местные валюты
Реклама
Реклама

Азиатские валюты переживают не самые лучшие времена. В прошлом месяце показатели оказались самыми низкими на рынках среди стран с развитой экономикой. По данным Citigroup Inc, теперь давление должно ослабнуть, так как центральные банки Китая и Японии готовы предпринимать более серьезные меры для борьбы с девальвацией.

Судьба азиатских валют связана с иеной и юанем, которые пострадали из-за разницы в процентных ставках с Федеральной резервной системой США. Как известно, ФРС ведет агрессивную денежно-кредитную политику в борьбе с инфляцией, а Япония и Китай всячески пытаются избежать жестких мер.

Поскольку на этой неделе иена упала до 24-летнего минимума, а юань балансировал на краю ключевого уровня — 7 за доллар, власти Токио и Пекина внимательно следили за движениями рынка. Валюты восстановились в пятницу.

«И Банк Японии, и НБК все больше внимания уделяют Форексу, что может замедлить темпы распродажи и привести к консолидации», — написали в отчете стратеги Citigroup, в том числе Дирк Виллер и Луис Коста. «Хотя оба регулятора, вероятно, не изменят своей политики, это не означает, что их не беспокоят колебания на валютном рынке».

Народный банк Китая продумывает шаги, чтобы ограничить обесценивание юаня на фоне опасений продления карантина из-за Covid-19. Также большой проблемой стало замедление роста на рынке недвижимости.   

Управляющий Банка Японии Харухико Курода в пятницу провел встречу с премьер-министром Фумио Кисида. После диалога он согласился с мнением правительства о том, что иена может продолжить падать.

Центральный банк Южной Кореи также предупредил о рисках снижения курса местной валюты после того, как на этой неделе она рухнула до 13-летнего минимума.

Вона показала худшие результаты на рынках за последний месяц, ослабев примерно на 5% по отношению к доллару. Валюты Тайваня, Таиланда и Филиппин также сильно пострадали.

Однако, ранее мы писали о том, что за последние месяцы Китай вырвал у США первенство по сделкам с корпоративными облигациями. Это говорит о том, что местные компании стали чаще пользоваться юанем для ведения бизнеса.  

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 09.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 09.09.22