Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Citigroup: ошибка на 500 млн долларов закончилась победой банка

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 21 человек
Citigroup: ошибка на 500 млн долларов закончилась победой банка
Реклама
Реклама

Федеральный апелляционный суд спас Citigroup Inc. от грандиозной ошибки, которая стала предметом обсуждений на Уолл-Стрит. Банк случайно отправил кредиторам Revlon Inc. более полумиллиарда долларов, которые те решили оставить себе. Примечательно, что в прошлом году суд в первой инстанции принял решение не в пользу Citigroup.

В четверг в Манхэттене проходило очередное заседание, в ходе которого трое судей отменили прошлое постановление. Кредиторы, среди которых Brigade Capital Management LP, HPS Investment Partners LLC и Symphony Asset явно были раздосадованы тем, что им все же придется вернуть 504 млн долларов, которые банк ошибочно перевел им в 2020 году.

Апелляционное решение является крупной победой основного подразделения Citigroup. Допущенная ошибка заставила банк объяснять регулирующим органам, как такое могло произойти. Главный исполнительный директор Джейн Фрейзер назвала это «катастрофой» и привела примеры ручных процессов, которые давно необходимо было автоматизировать.

«Сегодняшнее решение подтверждает нашу веру в то, что эти ошибочно переведенные средства должны быть возвращены в соответствии с законом, а также с точки зрения этики», — говорится в заявлении представителя Citigroup.

«Хотя мы уже предприняли шаги, чтобы уменьшить вероятность такой ситуации в будущем, сегодняшнее решение обеспечивает долгожданную стабильность. Также оно поддерживает концепцию сотрудничества, необходимую для хорошо функционирующего рынка синдицированного кредитования».

Старший аналитик Bloomberg Intelligence Эллиот Стейн назвал отмену не только «большой победой» для банка, но и неожиданным сюрпризом.

Профессор юридической школы Колумбийского университета Эрик Тэлли, эксперт в области корпоративного права и финансов, сказал, что судьи «пришли к правильному выводу», но добавил, что «задержка была значительной и дорогостоящей».

«Длительный процесс привел к тому, что банкротство Revlon застряло в подвешенном состоянии», — сказал Тэлли.

Кредиторы были вовлечены в ожесточенную битву с Revlon и Рональдом Перельманом, миллиардером, чья холдинговая компания контролирует производителя косметики, из-за его реструктуризации в мае 2020 года.

Представители Brigade, HPS и Symphony отказались комментировать решение суда.

Ошибка в августе 2020 года произошла, когда Citigroup пыталась отправить процентные платежи некоторым кредиторам Revlon. Вместо этого банк случайно заплатил всем им более 900 миллионов долларов. Citigroup удалось вернуть почти половину средств, но другие кредиторы отказались возвращать свои суммы, заявив, что Revlon уже объявил дефолт.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости