Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

FTX Ventures покупает 30% акций SkyBridge Capital

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 20 человек
FTX Ventures покупает 30% акций SkyBridge Capital
Реклама
Реклама

Подразделение венчурного капитала FTX Сэма Бэнкмана-Фрида приобретает 30% акций SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи.

Как показывают отчетные документы, SkyBridge все глубже погружается в криптовалюту за счет прямых приобретений токенов, а также частных инвестиций в фирмы, занимающиеся цифровыми активами.

Согласно заявлению, опубликованному в пятницу, новый капитал поможет росту SkyBridge, при этом его часть будет использована для покупки монет на сумму 40 млн долларов в качестве балансовой инвестиции.

«Поработав с Энтони и его командой после нашего партнерства на конференции SALT, мы увидели возможность более тесного сотрудничества, которое могло бы дополнить оба наших бизнеса», — говорится в заявлении Бэнкман-Фрид. «Мы рассчитываем на взаимодействие со SkyBridge в их инвестиционной деятельности в области криптовалюты, а также на совместную работу над перспективными вложениями, не связанными с цифровыми монетами».

Согласно веб-сайту фирмы, на конец июня на долю токенов приходилось более 800 млн долларов из общих активов в размере 2,5 млрд, управляемых SkyBridge. В июле компания приостановила вывод средств из своего фонда Legion Strategies, в который входили и другие фирмы, включая FTX.

Инвестиции делают отношения между предприятиями Скарамуччи и Бэнкмана-Фрида более дружественными. Они совместно запустили новую криптоконференцию на Багамах, где находится FTX. На мероприятии, состоявшемся в апреле 2022 года, выступили бывший президент США Билл Клинтон, экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр и звезда футбола Том Брэди. Согласно июньскому пресс-релизу, FTX, принадлежащая Bankman-Fried, является спонсором серии конференций Скарамуччи.

Обе компании не раскрыли финансовые условия сделки. Ранее в июне Скарамуччи назвал Бэнкмана-Фрида «новым Джоном Пирпонтом Морганом», заявив, что он спасал криптовалютные рынки «так, как это делал оригинальный JP Morgan после кризиса 1907 года».

«Наш бизнес продолжал развиваться с тех пор, как в 2005 году была основана SkyBridge Capital », — сказал Скарамуччи. «Мы останемся диверсифицированной фирмой по управлению активами, в то же время инвестируя значительные средства в блокчейн».

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 09.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 09.09.22