Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 09.11.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 32 человека
Криптоновости за 09.11.22
Реклама
Реклама

Котировки SOL упали на 40%

В настоящий момент наблюдается бегство инвесторов из всех проектов, связанных Сэмом Банкманом-Фридом и его криптобиржей FTX.

Монета экосистемы Solana за сутки упала в цене на 40%. Это падение в 2 раза больше, чем у основных цифровых валют, кроме FTT, курс которой рухнул на 75%.

Токен SOL тестирует уровень 15 USD. Вчера вечером его котировки были в области 30 USD. Относительно своего исторического максимума монета подешевела на 93%. Год назад цена SOL составляла 293,00 USD. Сейчас котировки монеты уже поднялись до 17,80 USD.

Крупные инвесторы собираются закрыть свои позиции в условиях масштабного падения цены криптовалюты. Известный эксперт Колина Ву сообщил, что один «кит» использовал 2,4 млн SOL (51 млн USD) в виде залогового обеспечения для кредита в USDC на сумму 44,8 млн USD. Для этого конкретного адреса ликвидационный уровень составляет 43 млн USD.

Кроме того, у блокчейна Solana опять появились технические проблемы, связанные с падением производительности. В настоящий момент сбой ликвидировали. Однако его появление еще больше усугубило ситуацию вокруг SOL.

Колина Ву считает, что перегрузка сети была связана с обновлением оракулов. Это слабая отговорка для протокола, провозгласившего себя «киллером Ethereum».

Месяц назад в сети Solana фиксировался крупный сбой, который парализовал работу платформы на 8 часов. На протяжении всего года система страдала от различных технических проблем. Речь идет о нестабильной работе и слабой производительности. Если крупные инвесторы начнут уходить из проекта.

За прошедшие сутки рухнули не только котировки FTT и SOL. Значительная часть популярных цифровых монет серьезно подешевели. Капитализация крипторынка за сутки упала до 890 млрд USD. Снижение показателя составило 12%. В прошедшие выходные капитализация рынка равнялась 1,1 трлн USD. Таким образом за несколько дней падение показателя достигло 200 млрд USD.

Котировки BTC снизились до 17,7 тысячи USD. ETH подешевел до 1,2 тысячи USD и протестировал уровень 1,115 тысячи USD. Это произошло впервые и июля текущего года.

Невзирая на сложившуюся ситуацию, рынки находятся в пределах долгосрочных диапазонов. Если обвал котировок криптовалют продолжится и произойдет прорыв важных уровней, возможно дальнейшее падение станет еще более масштабным.

Хакеры из КНДР применяют новые схемы кибератак

Киберпреступники из КНДР предприняли попытку взломать систему одной израильской криптокомпании посредством применения новых, ранее не использовавшихся, инструментов. Такую новость опубликовало издание The Jerusalem Post, ссылаясь на канал N12.

Пока неизвестно, какие инструменты были использованы северокорейскими хакерами. СМИ сообщает, что киберпреступники претворялись японским подрядчиком израильского предприятия. Попытку взлома выявили специалисты компании Konfidas. Этот проект работает в сфере IT-безопасности.

Рам Леви, являющийся руководителем Konfidas, в интервью радио 103 FM сообщил, что подобные кибератаки требуют длительной подготовки. Сначала злоумышленники втираются в доверие к жертве. Рам Леви также предположил, что если бы авантюра северокорейских преступников закончилась успешно, украденные деньги были бы использованы властями КНДР для увеличения своего ядерного потенциала.

Летом текущего года Reuters сообщило, ссылаясь на нескольких чиновников из Южной Кореи, что обвал на крипторынке вынудил Пхеньян пересмотреть свои планы в отношении финансирования вооруженных сил.

Падение котировок цифровых монет обесценило активы КНДР, которые были похищены ее хакерами. По данным Chainalysis, стоимость нелегализованной Пхеньяном криптовалюты, полученной преступным путем, сократилась с 170 млн USD до 65 млн USD.

В прошлом году северокорейские киберпреступники осуществили 7 атак на криптоплатформы. Им удалось похитить порядка 400 млн USD. Суммарное число атак за год увеличилось на 75% относительно результатов 2020 года.

Отель W Dubai начинает принимать платежи в SHIB

Пользователи, владеющие монетами SHIB, получили возможность использовать их для оплаты услуг в отеле W Dubai в Дубае. Такую новость опубликовал туристический проект Travala.

W Dubai — пятизвездочный гостиничный комплекс, принадлежащий бренду W Hotels. Последний является собственностью сети Marriott International. Месторасположение комплекса — искусственный остров The Palm. Его территория сформирована в виде пальмы. Рядом с отелем расположены роскошные пляжи, аквапарк и частные виллы.

Travala — туристический криптопроект, который добавил поддержку SHIB год назад. Мемный токен можно применять для покупки авиабилетов, бронирования мест в отеле и т. д.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Другие новости