Анна Ангелова
Автор статьи

Курс JPY

Япония может скрыто поддерживать иену

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 39 человек
Япония может скрыто поддерживать иену
Реклама
Реклама

Среди наблюдателей за курсом иены усилились предположения о том, что Япония может использовать хитрые способы замедления падения валюты, сосредоточившись на волатильности, наблюдаемой после неожиданных данных по инфляции в США в четверг.

По одной из оценок, власти могли потратить около 1 трлн иен на поддержку валюты.

«Трудно определить точные факторы баланса», — сказал Йосуке Такахама, главный менеджер денежного брокера Central Tanshi Co., говоря о данных Банка Японии. «Если бы 13 октября была интервенция, можно было бы предположить, что сумма составит около 1 трлн иен».

В прошлый четверг пара доллар-иена ненадолго упала с 147,67 до минимума 146,50. Далее показатели восстановились, поскольку данные по инфляции потребительских цен превысили предварительные оценки. Утром в понедельник на Нью-Йоркской бирже пара торговалась на уровне 148,76.

Представитель Министерства финансов отказался комментировать возможное вмешательство, заявив, что соответствующие данные не будут опубликованы до февраля.

Высокопоставленный валютный чиновник Масато Канда в прошлом месяце заявил, что скрытая интервенция была одним из возможных вариантов для правительства. Он добавил, что Министерство финансов не обязательно будет подтверждать каждое вмешательство, когда оно происходит.

Такая тактика обычно предполагает выход правительства на рынок в меньшем масштабе. Обнаружить и придать огласке эти действия сложно, так как они тщательно скрываются.

Япония потратила 2,84 трлн иен в сентябре на поддержку валюты. Это произошло впервые с 1998 года.

Трейдеры оставались в состоянии повышенной готовности к возможному вмешательству со стороны правительства в понедельник после того, как иена скатилась до 32-летнего минимума и приблизилась к ключевому психологическому уровню 150 за доллар. Министр финансов Шуничи Судзуки повторил, что страна предпримет смелые действия, если будут обнаружены спекулятивные валютные движения.

«Вероятность того, что Минфин вмешался на прошлой неделе, высока, судя по дефициту баланса текущего счета Банка Японии», — сказал Дайсаку Уэно, главный валютный стратег Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities в Токио.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 17.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 17.08.22