Анна Ангелова
Автор статьи

Облигации

Джереми Хант планирует огласить финансовый план 31 октября

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 33 человека
Джереми Хант планирует огласить финансовый план 31 октября
Реклама
Реклама

Новый канцлер казначейства Джереми Хант постепенно принимает дела, чтобы попытаться навести порядок в государственных финансах Великобритании. Его основная задача — успокоить рынки после того, как экономическая программа Лиз Трасс вызвала значительные беспорядки, которые длились несколько недель.

Ожидается, что в понедельник Хант выступит с заявлением о мерах по поддержке фискальной устойчивости, а затем обратится к Палате общин.

На нового канцлера возложены большие надежды, о чем говорит рост фунта и государственных облигаций в начале торгов. Разрушительная политика Кваси Квартенга стала причиной многих проблем, в том числе резкого обвала местной валюты по отношению к доллару.

Новый канцлер провел переговоры с Лиз Трасс в воскресенье, чтобы выяснить, от каких еще ее планов им придется отказаться, чтобы восстановить стабильность в стране. Он также поговорил с управляющим Банка Англии Эндрю Бейли. Полный финансовый план готовят к огласке 31 октября.

С тех пор, как три дня назад Джереми Хант возглавил Министерство финансов, он излагает радикально отличный от Трасс фискальный подход. Основная идея состоит в том, что налоги должны будут вырасти, а расходы — сократиться. Это станет частью попытки предотвратить дальнейшее увеличение стоимости государственных займов Великобритании. Такая позиция противоречит обещаниям, данным премьер-министром во время предвыборной кампании Консервативной партии.

Лиз Трасс уже была вынуждена совершить несколько шагов назад, поскольку ситуация на рынках стала критической. Она отменила резонансное снижение налогов для обеспеченных слоев населения, уволила Кваси Квартенга и отложила планы по снижению максимальной налоговой ставки.

На данный момент движение рынка свидетельствует об уверенности в альтернативном подходе Ханта. Однако экономисты Bloomberg Economics подсчитали, что существует бюджетная дыра в размере от 28 до 50 млрд фунтов стерлингов, которую необходимо заполнить.

Издание The Sunday Times сообщило, что Хант планирует на год отложить план по снижению базовой ставки подоходного налога, сэкономив 5 млрд фунтов стерлингов.

Утром в понедельник фунт вырос на 1,2% — до 1,1305 доллара. Доходность 30-летних облигаций упала на 34 базисных пункта — до 4,45%.

Читайте больше новостей здесь

 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 17.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 17.08.22