Анна Ангелова
Автор статьи

Курс JPY

Глава Банка Японии настаивает на продолжении смягчения денежно-кредитной политики

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 45 человек
Глава Банка Японии настаивает на продолжении смягчения денежно-кредитной политики
Реклама
Реклама

Управляющий Банка Японии Харухико Курода пообещал продолжить смягчение денежно-кредитной политики, чтобы поддержать экономику, которая все еще восстанавливается после пандемии и не достигла стабильных темпов инфляции.

«Заработная плата должна значительно увеличиться, чтобы мы могли достичь цели по стабилизации цен», — сказал Курода в среду на ежегодном собрании Института международных финансов в Вашингтоне. По его словам, Банк Японии должен продолжить смягчение, чтобы обеспечить целевой показатель инфляции и поддержать восстановление экономики.

Курода отметил, что, хотя некоторые секторы страдают от влияния ослабленной иены, в целом обесценивание валюты могло иметь положительный макроэкономический эффект.

Он еще раз подтвердил свое мнение о том, что инфляция в Японии, которая ускорилась особенно сильно в последнее время, отличается от той, что наблюдается в экономике США и еврозоны. По его словам, стабильные показатели непременно должны сопровождаться повышением заработной платы. Также необходимо проявлять осторожность в отношении роста потребительских цен.

В среду иена упала ниже 146 за доллар, ослабев по сравнению с уровнем, которого она достигла в прошлом месяце. Власти указали, что их внимание сосредоточено на волатильности, а не на стоимости валюты.

Глава Банка Японии также подтвердил свое мнение о целесообразности поддержки иены. Он сказал, что регулятор продолжит внимательно следить за влиянием обменного курса на экономику.

Среди трейдеров сохраняются слухи о том, что Центральный банк страны в конечном итоге скорректирует политику в условиях глобальной волны ужесточений. Курода в свою очередь подчеркнул необходимость продолжения смягчения для постепенного восстановления экономики. Большинство аналитиков ожидают, что он воздержится от любых жестких мер до истечения срока его полномочий в апреле.

Правительство Японии намерено ведет политику, отличную от США и стран Евросоюза. Сейчас власти делают все возможное, чтобы не допустить кризиса стоимости жизни для населения. 

Переходите по ссылке чтобы узнать: Как можно открыть счет в оффшорном банке?

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 12.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 12.09.22