Анна Ангелова
Автор статьи

Облигации

Британские облигации падают после заявлений Эндрю Бэйли

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 41 человек
Британские облигации падают после заявлений Эндрю Бэйли
Реклама
Реклама

Государственные облигации Великобритании упали на открытии сессии сегодня. Это произошло вследствие того, что глава Bank of England Эндрю Бейли предупредил управляющих фондами, что они должны до конца этой недели закрыть позиции, которые не могут поддерживать, так как Центральный банк прекратит планирует прекратить поддержку рынка.

Доходность 30-летних ценных бумаг выросла на девять базисных пунктов —до 4,89%. Таким активам отдают предпочтение инвесторы, ориентированные на обязательства. Например, пенсионные фонды.

Ставка по эквивалентным облигациям, привязанным к инфляции, увеличилась на 10 базисных пунктов — до 1,67%.

Заявление Бейли, которое он огласил поздно вечером во вторник, отразилось не только на фунте, так и на мировых рынках. Американские акции упали в конце торгов на фоне роста доходности казначейских облигаций США.

Центральный банк давно заявлял, что поддержка рынка прекратится в пятницу — 14 октября. Отраслевая группа, представляющая пенсионные фонды Великобритании, призвала Бейли продлить программу хотя бы до конца месяца, заявив, что у инвесторов не было достаточно времени, чтобы свернуть свои позиции.

С тех пор, как канцлер казначейства Кваси Квартенг объявил о внедрении пакета поддержки населения и бизнеса, в Великобритании началась беспорядочная торговля. Это привело к резкому обвалу фунта и волне возмущений в правительстве. По мнению многих политиков, необоснованное сокращение налогов заведет страну в еще больший кризис.

В ответ на критические меры Банк Англии предпринимал все более масштабные интервенции для защиты финансовой стабильности. На этой неделе он увеличил количество ценных бумаг, которые мог купить в рамках данной операции, запустил механизм репо с временным расширенным обеспечением и увеличил покупки долга, привязанного к инфляции, после рекордной распродажи.

«Глобальный сигнал может заключаться в том, что рынки должны сворачивать сделки, которые в любом случае обречены на провал, поскольку ставки растут и остаются высокими при краткосрочной поддержке со стороны Центрального банка», — написал Майкл Эвери, глобальный стратег Rabobank в Сингапуре.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 12.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 12.09.22