Анна Ангелова
Автор статьи

Индексы

Обзор рынка: акции падают из-за снижения доходов и прогнозов роста

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 47 человек
Обзор рынка: акции падают из-за снижения доходов и прогнозов роста
Реклама
Реклама

На Уолл-стрит растут опасения по поводу ужесточения политики Центрального банка, которое отразится на мировой экономике и доходах компаний.

Фьючерсные контракты на индекс Nasdaq 100 упали на 0,3% после действий Вашингтона по дальнейшему ограничению доступа Китая к американским технологиям, а также признаков замедления спроса на микросхемы во всем мире. Индекс S&P 500 снизился на 0,1%.

Настроения на рынке в целом остаются мрачными, так как в четверг ожидается оглашение данных по инфляции в США, которые, очевидно, будут не радостными.  

Аналитики дают прогноз о повышении ставок на 75 базисных пунктов, что сразу отразится на мировой экономике.

«Учитывая продолжающееся ужесточение денежно-кредитной политики ФРС, как макроэкономические условия, так и рынки риска, вероятно, значительно ослабнут в течение следующих нескольких кварталов», — написал Эрик Вейсман, портфельный менеджер MFS Investment Management.

Признаки новой опасной эскалации российско-украинской войны также пошатнули ситуацию, подняв доллар по отношению к другим валютам. 

Неустанное ужесточение политики Центрального банка заставляет инвесторов все больше опасаться предстоящего сезона отчетности. JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc. входят в число крупных банков, которые объявят о доходах позже на этой неделе.

«Спад активности на рынке не закончится до тех пор, пока не будет полностью учтена ухудшающаяся фундаментальная картина», — предупреждают стратеги Morgan Stanley.

Акции Microchip Tech, Nvidia Corp, Advanced Micro Devices снизились примерно на 1% на премаркете в Нью-Йорке. Stoxx 600 остался без изменений, а индекс на потребительские товары упал.

Активы Credit Suisse Group AG выросли на 3,7% после того, как Bloomberg News сообщил, что продукты банка привлекли внимание инвесторов, включая Pimco.

Тем временем Великобритания активизировала усилия по поддержке функционирования рынка. Банк Англии продлил экстренные меры поддержки рынка облигаций до начала следующего месяца, а канцлер казначейства Кваси Квартенг перенес дату, когда он представит свою долгожданную фискальную стратегию.

Стоимость 30-летних займов подскочила выше 4,5%, фунт упал до 12-дневного минимума.

«Банк Англии успокоит, но не спасет рынок», — сказал Джеффри Ю, старший стратег Bank of New York Mellon в Лондоне. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости