Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Путин пригрозил новыми ударами по Украине после масштабного ракетного обстрела

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 43 человека
Путин пригрозил новыми ударами по Украине после масштабного ракетного обстрела
Реклама
Реклама

Президент Владимир Путин пригрозил дальнейшими ракетными ударами по Украине после того, как Россия произвела самый интенсивный обстрел Киева и других городов с первых дней вторжения, что ознаменовало новую опасную эскалацию войны.

«Если попытки совершения террористических актов на нашей территории будут продолжаться, ответные меры со стороны России будут жесткими, а их масштабы — соответствовать уровню угрозы», — заявил Путин в телевизионном комментарии на заседании Совета безопасности. «Ни у кого не должно быть никаких сомнений».

Он сказал, что «массированные удары» в понедельник были нацелены на энергетическую и коммуникационную инфраструктуру Украины, а также на объекты военного управления. Обстрел произошел на следующий день после того, как глава Кремля обвинил украинские силы в субботнем взрыве Керченского моста, соединяющего Крым с Россией.

Заявления Путина были опровергнуты сообщениями в социальных сетях. Ракеты попали в самый популярный парк Киева, пешеходный мост и другие объекты гражданской инфраструктуры в центре столицы. Минобороны России заявило, что поразило цели в Украине из высокоточного оружия.

Массовый обстрел мирного населения вызвал возмущение со стороны международных лидеров, которые заявили, что «данное нападение стало серьезной эскалацией». Лидеры «Большой семерки» планируют провести экстренную видеоконференцию вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским во вторник.

«Нас пытаются уничтожить и стереть с лица земли», — заявил Зеленский в своем Telegram-канале, призвав людей оставаться в бомбоубежищах. «К сожалению, есть убитые и раненые».

Воздушная тревога прозвучала во всех регионах страны, кроме оккупированного Крыма.

«Россия нанесла 83 ракетных удара по Украине из Астрахани, 43 цели были сбиты», — сообщил представитель ПВО Украины Юрий Игнат. По словам военных, в массовом обстреле также участвовали беспилотные летательные аппараты Shahed-136 иранского производства, выпущенные из Беларуси и Крыма.

В Киеве зафиксировано около 10 взрывов. По словам местных властей, российские войска произвели обстрелы Запорожья, Одессы, Днепра, Львова и других городов.

Губернатор Николаевской области Виталий Ким заявил, что с юга России было выпущено не менее 47 ракет.

«Таким действиям нет места в 21 веке», — заявил в Твиттере верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель, пообещав Украине дополнительную военную поддержку. «Я осуждаю Россию самым решительным образом».

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости