Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Байден прокомментировал угрозы Путина

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 45 человек
Байден прокомментировал угрозы Путина
Реклама
Реклама

Джо Байден в ходе недавнего выступления заявил, что стоит отнестись к ядерному шантажу Владимира Путина с особым вниманием. Глава США считает, что эта ситуация может стать критичной и повлечь за собой всемирный «Армагеддон», если Кремль действительно отдаст соответствующий приказ.

«Когда Владимир Путин говорит о возможном применении тактического биологического, химического или ядерного, вряд ли он шутит. Вооруженные силы РФ сильно отстают, их оттесняют ВСУ, освобождая все больше своих территорий», — отметил Байден. «Однако я уверен, что это решение закончится Армагеддоном».  

После того, как глава России объявил резонансные решения о незаконной аннексии украинских областей и всероссийском призыве 300 000 резервистов, угрозы ядерного удара возобновились. Путин намеренно подчеркнул в своем обращении, что теперь жители захваченных территорий являются гражданами РФ, тем самым пытаясь развязать себе руки для объявления полномасштабной войны.

Однако российская армия слабеет. Даже «новая кровь» в виде дополнительных призывников не сможет переломить ситуацию на фронте. Ежедневно ВСУ добиваются успехов, совершая хоть небольшие, но продвижения в контрнаступлении.

Заявления Байдена противоположны комментариям Джейка Салливана, который занимает пост советника по национальной безопасности США. Несколько дней назад он сказал, что ядерная угроза рассматривается как очередное предупреждение РФ из целой серии подобных. Путин придерживается этой тактики с начала вторжения 24 февраля.

«По ситуации на сегодняшний день мы не видим признаков подготовки ядерного удара», — отметил Салливан. «Безусловно, этот процесс на постоянном контроле. Мы консультируемся с партнерами и союзниками, чтобы отслеживать ситуацию».  

США ясно дали понять РФ, что ядерный удар будет иметь для них серьезные последствия вплоть до разгрома Черноморского флота или введения войск НАТО на территорию Украины для быстрой ликвидации российской армии.

В четверг Владимир Зеленский выступил с заявлением о том, что весь мир должен был нанести превентивный удар по России еще до того, как она вторглась в Украину. По его словам, война была очевидным фактом, и если бы мировое сообщество отреагировало своевременно, сейчас не было бы настолько катастрофических последствий, как массовые убийства мирного населения и разрушение инфраструктуры страны. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 07.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 07.11.22