Анна Ангелова
Автор статьи

Газ

ЕС намеревается смягчить последствия энергетического кризиса

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 49 человек
ЕС намеревается смягчить последствия энергетического кризиса
Реклама
Реклама

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что план Германии на сумму 200 млрд евро по защите потребителей и предприятий от скачков цен на газ является предупреждающим знаком для ЕС, который должен действовать быстро для преодоления кризиса.

«Это тревожный звонок для Европы», — сказал он журналистам в пятницу. «Если еврокомиссия не справится, государства-члены предпримут локальные действия, и это мы можем наблюдать прямо сейчас».

Лидеры ЕС проводят предварительные переговоры о возможном ограничении цен на газ и предпринимают шаги, которые помогут справиться с действиями России по прекращению большей части экспорта сырья в Европу.

«Теперь мы хорошо подготовлены, у нас есть первая линия защиты нашего рынка», — сказала президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на встрече лидеров.

«Пришло время обсудить, как можно ограничить ценовые пределы на энергоносители и избежать манипулирование стоимостью», — сказал президент России Владимир Путин.

По словам премьер-министра Словении Роберта Голоба, блок будет обсуждать возможные способы установления пикового предела в течение следующих двух недель, а лидеры снова встретятся на саммите в Брюсселе 20-21 октября.

Фон дер Ляйен заявила, что ЕС необходимо рассмотреть предельную цену на газ, и лидерам блока еще предстоит выработать какое-либо конкретное предложение. Многие по-прежнему обеспокоены тем, что любой такой шаг может поставить под угрозу поставки в разные регионы.

«Переговоры будут интенсивными, потому что, если мы договоримся о ценовом пределе, цель состоит в том, чтобы поставки газа не уменьшились. Наше основное намерение — поддержать энергетические отрасли», — сказал Карл  Нехаммер.

Президент Румынии Клаус Йоханнис отметил, что эксперты должны взвесить, как ограничение цен повлияет на рынок. «Мы должны убедиться, что эта мера не повлияет на важных для нас поставщиков, таких как Норвегия».

«Должно быть понимание того, что мы не единственные клиенты в мире», — сказал Ксавье Беттель, премьер-министр Люксембурга. «Поэтому необходимо быть очень осторожными с принятием решений. Некоторые из них звучат хорошо на бумаге, однако последствия могут быть проблематичными».

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 07.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 07.11.22