Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Хедж-фонды Millennium и Brevan Howard конкурируют за персонал

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 44 человека
Хедж-фонды Millennium и Brevan Howard конкурируют за персонал
Реклама
Реклама

Millennium Management и Brevan Howard Asset Management хотят штрафовать финансовых менеджеров, которые соглашаются присоединиться к другим компаниям, чтобы защитить себя от конкуренции в индустрии хедж-фондов.

Обе компании просят новых сотрудников согласиться с условиями трудового договора, которые могут заставить их возместить ущерб, если они не приступят к работе. И наоборот, трейдеру заплатят, если хедж-фонды решат отозвать предложение.

Этот шаг, вызванный тем, что несколько специалистов отказались от работы, на которую они согласились ради более выгодных сделок в других местах, показывает, насколько далеко готовы зайти некоторые компании, чтобы обеспечить поток лучших сотрудников.

По словам Рассела Кларка, партнера Figtree Search в Лондоне, фондам часто приходится ждать от 6 до 18 месяцев, прежде чем новый управляющий портфелем завершит «положение о неконкуренции» со своим предыдущим работодателем. Если они продолжат терять столько времени, поток инвестиций остановится.

Brevan Howard и Millennium Management входят в число компаний, таких как Citadel, Eisler Capital и ExodusPoint Capital Management, которые постоянно ищут трейдеров, поскольку инвесторы переходят в хедж-фонды с несколькими менеджерами в поисках более надежных доходов.

По данным eVestment, в этом году мультистратегические учреждения получили 15 млрд долларов притока, в то время как в индустрии хедж-фондов отток составил более 63 млрд долларов. Только Brevan Howard увеличила свои активы в четыре раза до более чем 28 млрд долларов по сравнению с минимумом в конце 2018 года, а Millennium управляет 59 млрд долларов.

Чтобы продолжать расти, хедж-фондам необходимо расширить свои стратегии, что означает наем персонала друг у друга, а также у банков.

Такая гонка за талантами привела к тому, что трейдеры взвешивают различные варианты, подписывают несколько контрактов, а затем переходят на сторону, предлагающую самую высокую цену.

Кэнис Хоган, генеральный директор компании Shadowhound, занимающейся подбором персонала для руководителей высшего звена, говорит, что соискатели иногда получают два или три предложения перед тем, как подписать контракт.

«Мой совет — сообщить компании по найму, что вы рассматриваете несколько вариантов, и примете решение, как только получите всю информацию», — сказал он.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Другие новости

Криптоновости за 01.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 01.12.22