Денис Днипровский
Автор статьи

Банки

Credit Suisse сокращает треть позиций по продаже долговых обязательств

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 43 человека
Credit Suisse сокращает треть позиций по продаже долговых обязательств
Реклама
Реклама

Credit Suisse Group AG сокращает, как минимум, треть своих позиций по продаже долговых обязательств во всем мире в рамках реструктуризации. Последняя приведет к сокращению тысяч рабочих мест. Новая стратегия компании резко снизит его инвестиционно-банковский и торговый бизнес.

Швейцарский кредитор уменьшает численность персонала в своем подразделении, занимающимся оценкой сделок с облигациями. Это связано с тем, что компания сокращает свой потоковый бизнес.

Основной удар придется на Европу, где Credit Suisse имеет сильную франшизу в управлении продажами корпоративных облигаций и финансировании с использованием заемных средств. 

Потоковый бизнес относится к заурядной инвестиционно-банковской деятельности, такой как продажа и торговля облигациями. Представитель Credit Suisse отказался давать комментарии Bloomberg, но сослался на опубликованный в октябре пресс-релиз о сокращении рабочих мест.

Компания проводит масштабную перестройку своего бизнеса на фоне многолетних скандалов и ошибок со стороны руководства. Новая стратегия включает в себя планы по выделению своих рынков капитала, консультационных услуг и финансового бизнеса с привлечением заемных средств в подразделение под брендом CS First Boston, а также более тесную интеграцию оставшихся торговых предприятий с бизнесом по управлению активами.

Банк планирует снизить расходы, сократив 2700 рабочих мест в 2022 году и 9000 рабочих мест к концу 2025 года. Компания также завершает процесс привлечения капитала в размере около 4 млрд CHF для финансирования реструктуризации и предупредил, что за три последних месяца года Credit Suisse понесет убытки в размере до 1,5 млрд CHF.

Котировки акций банка сейчас находятся в области 2,70 CHF. За последний месяц ценные бумаги компании существенно подешевели. 1 ноября 2022 года они торговались на уровне 4,00 CHF.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Дайджест фондового рынка за 9.02.23

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Другие новости

Криптоновости за 01.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 01.12.22