Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 54 человека
Акции Credit Suisse упали на 8%
Реклама
Реклама

Акции Credit Suisse Group AG упали до рекордно низкого уровня после сообщения Reuters о том, что банк рассматривает возможность ухода с рынка США. Несмотря на то, что это заявление было опровергнуто кредитором, у инвесторов остаются серьезные вопросы относительно предстоящей модернизации стратегии развития учреждения.

«Credit Suisse не уходит с рынка США. Любые сообщения, которые предполагают обратное, являются категорически ложными и совершенно необоснованными», — заявил представитель банка в четверг.

В пятницу акции упали на 8%, и на данный момент торгуются на уровне 4,34 швейцарских франка в Цюрихе по состоянию на 10:39 утра. Стоимость активов снизилась примерно на две трети после скандалов вокруг Greensill Capital и Archegos Capital Management в начале прошлого года.

Банк находится в процессе второй за год реструктуризации. На данный момент выбираются предприятия и представительства, которые Credit Suisse планирует сократить или закрыть. Новый главный исполнительный директор Ульрих Кернер и председатель Аксель Леманн стремятся укрепить доверие к кредитору и вернуть ему прибыльность после череды убытков и ошибок.

Credit Suisse также ищет инвесторов для возможного увеличения капитала. В последние недели банк начал обсуждать этот шаг с инвесторами, сообщило агентство Reuters.

Представитель кредитора подтвердил заявление о том, что общественность будет проинформирована о новой стратегии, когда в следующем месяце компания сообщит о доходах за третий квартал. «Было бы преждевременно комментировать какие-либо потенциальные результаты до этого».

Аналитики Deutsche Bank AG заявили в прошлом месяце, что Credit Suisse столкнулся с дефицитом капитала в размере не менее 4 млрд швейцарских франков для финансирования реструктуризации и поддержки роста. Руководители швейцарского банка заявили, что их устраивает нынешний капитал компании.

«Высшее руководство и члены правления Credit Suisse рассматривают несколько вариантов, пытаясь остановить историческое падение акций. Представители банка вели диалог с потенциальными покупателями группы секьюритизированных продуктов, торгового бизнеса с активами в размере 75 млрд долларов, и выдвинули идею предоставить участникам сделок долю в своем подразделении», — сообщает Bloomberg.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости