Денис Днипровский
Автор статьи

Альткоины

Судебные тяжбы Ripple против SEC близятся к завершению

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 10 человек
Судебные тяжбы Ripple против SEC близятся к завершению
Реклама
Реклама

Вчера юрист проекта Ripple Джеймс К. Филан сообщил в своем Twitter, что компания направила запрос с ходатайством о вынесении упрощенного судебного решения. Его примут, если представители криптофирмы сумеют доказать, что противоречия по делу отсутствуют.

Наибольшее количество разногласий появилось в отношении полномочий SEC. В компании заявили, что они не распространяются на операции с XRP, которые производятся на иностранных торговых площадках.

SEC направила иск против компании, ее экс-директора Кристиана Ларсена и Брэда Гарлингхауса, действующего CEO, поскольку они якобы привлекли 1,3 млрд USD в результате продажи XRP. Этот токен регулятор называет ценной бумагой. Судебные тяжбы по данному вопросу начались еще 2 года назад.

Представители Ripple считают, что регулятор не сможет доказать, что операции с XRP содержат «инвестиционный контакт». Это важнейший элемент, который нужен для того, чтобы внести монету в категорию ценных бумаг на основании «теста Хоуи».

Компания приводит слова экс-сотрудника SEC Уильяма Хинмана, произнесенные 4 года назад. Тогда он высказал мнение о том, что Ethereum нельзя считать ценной бумагой.

Если победа в суде будет за Ripple, и решение примут в упрощенном режиме, появится важный прецедент. Он сыграет свою роль в будущем при определении того, какие монеты относятся к категории ценных бумаг, а следовательно, попадают под полномочия SEC.

Недавно представители администрации президента США сделали заявление в отношении регуляции цифровых валют. Многие эксперты посчитали, что власти так и не дали четкого механизма для определения того, какие монеты следует относить к ценным бумагам.

Один из адвокатов компании заявил, что регулировать криптовалюты, похожие больше на товары, по правилам фондового рынка не получится. Специалист объясняет это отсутствием внятной законодательной базы.

Сейчас котировки XRP находятся в области 0,34942 USD. За последние двое суток токен упал в цене практически на 10%.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости