Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Институциональные инвесторы не боятся «криптозимы»

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 13 человек
Институциональные инвесторы не боятся «криптозимы»
Реклама
Реклама

Крупные инвестиционные компании не потеряли интерес к запуску новых криптопроудктов на фоне падения котировок цифровых активов. Такое мнение высказал Ирфан Ахмад из State Street Digital журналистам издания Sydney Morning Herald.

Эксперт сообщил, что летом институционалы не концентрировались на криптопроектах. Однако они продолжили заключать сделки с цифровым активом. «Криптозима» серьезно не отразилась на их планах.

Ирфан Ахмад отметил, что уже сформировалось мнение о том, что криптоактивы никуда не денутся. State Street Digital продолжит работать со своими клиентами по тем финансовым инструментам, которые им интересны.

Он добавил, что Goldman Sachs станет не единственной серьезной компанией, которая выйдет на крипторынок. Однако Ахмад не сообщил, кто еще из мира традиционных финансов собирается предоставлять криптовалютные услуги.

State Street Digital собирается увеличить линейку своих продуктов в АТР. Однако Ахмад не стал уточнять, какие криптоуслуги он имеет в виду.

State Street — второй по величине гигант американского банковского сектора. Корпорация управляет активами суммарной стоимостью 4,1 трлн USD. Летом 2021 года начала работать новая структура компании — State Street Digital. Основной вид ее деятельности — предоставление клиентам криптоуслуг.

Некоторые эксперты считают, что наплыв институционалов не принесет пользу индустрии цифровых монет. К примеру, специалисты из Glassnode заявляли, что этот процесс сделает BTC зависимым от глобальных экономических катаклизмов. В таких условиях криптовалюта вряд ли сможет достичь новых максимумов в ближайшем будущем.

В понедельник курс BTC поднялся на 1,7% за одни сутки. Котировки цифровой монеты впервые за прошедшую неделю выросли выше 21 тысячи USD. Многие эксперты оценивают это событие крайне позитивным для будущего курса BTC. Кроме того, стало известно о том, что вырос хешрейт Bitcoin. Это указывает на подключение к сети новых майнеров, что косвенно подтверждает постепенный выход рынка из состояния «криптозимы».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Капитализация компании Apple растет

Без рубрики

Капитализация компании Apple растет