Анна Ангелова
Автор статьи

Без рубрики

Goldman сокращает несколько сотен рабочих мест

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 10 человек
Goldman сокращает несколько сотен рабочих мест
Реклама
Реклама

Goldman Sachs Group Inc. приступает к глобальному сокращению рабочих мест.

Титан Уолл-стрит планирует ликвидировать несколько сотен должностей, начиная с этого месяца. Хотя общее количество увольнений меньше, чем бывало за всю историю компании, в этом году Goldman проведет самую глубокую кадровую зачистку с начала пандемии, когда сокращения были приостановлены.

Такая политика популярного банка является самым верным признаком того, что в отрасли наступило охлаждение на фоне падения доходов. Согласно данным, собранным Bloomberg, аналитики ожидают, что в этом году прибыль банка снизится более чем на 40%.

В июле Goldman Sachs Group Inc. заявил, что планирует замедлить набор персонала и восстановить ежегодные обзоры производительности. Это стало предвестником сокращения рабочих мест, которое планировалось провести позже в этом году. Аналитики назвали такой ход «попыткой обуздать расходы в условиях сложной операционной среды».

«Обзоры производительности обычно используются для того, чтобы отсеять сотрудников с наихудшими показателями. Goldman также может сократить темпы замены сотрудников, которых он теряет из-за увольнений», — сказал финансовый директор Денис Коулман.

На конец второго квартала в компании работало 47 000 сотрудников по сравнению с 39 100 двумя годами ранее.

Как и его конкуренты с Уолл-стрит, Goldman пострадал от резкого спада в инвестиционно-банковской сфере. Это произошло, так как волатильность, которая стимулировала прибыль, также повлияла на рынки капитала и управление активами.

В то время как торговые операции фирмы показали рост выручки на 32% во втором квартале, прибыль от инвестиционно-банковских услуг упала на 41%, отражая резкое сокращение андеррайтинга.

Общие операционные расходы летом снизились по сравнению с прошлым годом, поскольку Goldman сократил компенсации и льготы, но компания также сообщила об увеличении расходов в связи с инициативами по развитию.

Акции Goldman снизились более чем на 10% в 2022 и примерно на 15% по сравнению с 2021. Это сопоставимо с падением индекса S&P 500 Financials на 7,5% за последние 12 месяцев.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Капитализация компании Apple растет

Без рубрики

Капитализация компании Apple растет