Денис Днипровский
Автор статьи

Без рубрики

Капитализация компании Apple растет

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 11 человек
Капитализация компании Apple растет
Реклама
Реклама

В понедельник акции технологического гиганта подскочили на 4,4%, что стало самым большим внутридневным ростом за четыре месяца. Все аналитики — от JPMorgan до Barclays — объясняют это высоким спросом на новейшую серию мобильных телефонов, которая была представлена на презентации, прошедшей на прошлой неделе.

«Данные предварительных заказов указывают на то, что iPhone 14 Pro Max является самой продаваемой моделью. На текущий момент этот телефон показывает лучшие результаты, чем iPhone 13 Pro Max», — заявила в отчете аналитик KGI Securities Кристин Ван. Она добавила, что цены на серию iPhone 14 позитивно отразятся на будущих продажах.

На крупнейшей в этом году презентации Apple представила iPhone 14, обновленную гарнитуру AirPods Pro и новые модели Apple Watch. iPhone получил улучшенную видеокамеру и функцию обмена спутниковыми сообщениями.

Большая часть новшеств придется на линейку Pro. Модели из этой серии оснащены 48-мегапиксельными видеокамерами и дисплеем, способным всегда оставаться включенным в режиме пониженного энергопотребления, аналогично последним версиям Apple Watch.

В этом 2022 году Apple является самой прибыльной технологической компанией с мегакапитализацией, потому что корпорации удается успешно продавать свою продукцию 1 млрд потребителей по всему миру.

Фирма также получает высокую прибыль за счет своих услуг. В их число входят подписки на приложения, видео, Fitness+ и игры. Следующим важным фактором для акций компании станет отчет по прибыли за квартал, который закончится в сентябре. Его публикация анонсирована на конец октября.

Ценные бумаги Apple в 2022 году упали примерно на 8%. По сравнению с индексом Nasdaq 100, котировки которого просели на 22%, это неплохой результат.

Согласно данным издания Bloomberg, около 96% из 50 аналитиков, работающих на фондовом рынке, рекомендуют либо покупать бумаги Apple, либо удерживать свои позиции, и только двое предлагают продавать акции компании.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости