Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 12.09.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 15 человек
Криптоновости за 12.09.22
Реклама
Реклама

В Hodlnaut предупреждает о риске банкротства из-за апгрейда Ethereum

Криптокредитор Hodlnaut, которые заморозил вывод денег клиентов, способен понести новые убытки. У компании появятся проблемы после апгрейда Ethereum. Такую информацию сообщает временное руководство фирмы.

После проведенного аудита стало известно, что значительная часть криптоактивов компании находится на DeFi-площадках. На каких конкретно фирма не сообщает.

Однако руководители криптокредитора считают, что переход ETH на механизм PoS способен вызвать всплеск волатильности. Он может плохо повлиять на открытые компанией позиции, что приведет к их закрытию.

Представители фирмы считают, что спасти ситуацию может вывод криптоактивов из smart-контрактов. Однако такое решение непременно приведет к убыткам. Руководство криптокредитора не сообщили подробных сведений об объемах криптоактивов, которые находятся на DeFi-площадках.

Напомним, компания заморозила предоставление услуг в начале прошлого месяца. В Hodlnaut объяснили это решение стремлением нормализовать ликвидность. Пока неизвестно, когда вывод средств пользователей будет возобновлен.

На основе решения суда, которое вступило в силу в прошлом месяце, руководство предприятия перешло к сотрудникам EY Corporate Advisors. Поступала информация о том, что непосредственно управлением Hodlnaut занимается менеджер из Kairos Corporate Advisory.

Спустя время появились данные о том, что сингапурские правоохранители потребовали от компании 127 млн USD в стейблкоинах. Эти сведения были опубликованы на официальном веб-портале фирмы. Позже сообщение удалили. У Hodlnaut образовалась дыра на балансе в объеме 200 млн USD.

Algorand Foundation не может вывести 35 млн USD со счета в Hodlnaut

Algorand Foundation не имеет возможности вывести 35 млн USD, размещенные в USDC у криптокредитора Hodlnaut. Эта информация появилась на официальном веб-портале организации.

Упомянутая сумма равняется 3% от всех криптоактивов Algorand Foundation. Руководители фирмы уверены, что случившееся не вызовет сложности с ликвидностью.

Организация официально заявила, что для реализации своей миссии иногда направляет часть избыточного капитала на инвестиции для получения прибыли, которая в дальнейшем направляется на развитие проекта.

Пока неясно, на каких конкретно условиях вкладывались средства в Hodlnaut. Понятно лишь то, что речь идет о краткосрочных займах. В настоящий момент фирма прикладывает усилия для того, чтобы вернуть деньги.

Algorand лишилась средств не только в Hodlnaut. К примеру, она является кредитором потерпевшего крах фонда 3AC. Более точных данных относительно размера задолженности по не обнародованы.

Coinbase обвиняет в продажности известного криптоинфлюенсера

Питер Ким, являющийся руководителем одного из подразделений торговой площадки Coinbase, обвинил криптоинфлюенсера под ником Cobie в получении денег от FTX. Он сообщил об этом в своем Twitter.

Ким написал целый тренд из постов, в которых расхваливал Coinbase. Он заявил, что компания, в которой он работает, не торгует в ущерб своим пользователям. Однако ему возразили. Один юзер сказал, что биржа много раз обвинялась в инсайдерской торговле в постах Cobie.

В ответ на это Ким заявил, что подобные слухи распространяются не бесплатно. Он намекнул, что Cobie выполняет заказную работу, оплачиваемую FTX. К спору подключился и сам криптоинфлюенсера. Он заявил, что инсайдерская торговля на Coinbase происходила на протяжении многих месяцев. Нечистоплотные сделки совершались криптобиржей еще задолго до того, как Cobie начал публиковать об этом материалы. Его посты легли в основу разбирательства, которое было инициировано Минюстом США.

Большинство представителей криптосообщества критично отнеслись к заявлениям Кима в адрес Cobie. Некоторые юзеры говорили, что вне зависимости от того, получал ли криптоинфлюенсер вознагражение от FTX, одобряют разоблачение фактов инсайдерской торговли.

Пару месяцев назад Cobie сообщил, что какие-то влиятельные персоны убеждали его больше не писать о деятельности биржи. Криптоинфлюенсер не уточнил, о ком конкретно он говорит.

Cobie также сообщал, что были и другие e-wallet, которые закупались монетами еще до анонса об их листинге на Coinbase. Он также раскритиковал заявление руководства криптобиржи о том, что площадка борется с махинациями. По мнению Cobie, эти слова полностью не соответствуют действительности.

Напомним, что Минюст США уличил Ишана Вахи в инсайдерской торговле. Представители ведомства заявляли, что экс-сотрудник Coinbase и его сообщники сумели получить преступным путем 1,5 млн USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости