Денис Днипровский
Автор статьи

Курс BTC

MicroStrategy собирается пополнить свои запасы BTC

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 16 человек
MicroStrategy собирается пополнить свои запасы BTC
Реклама
Реклама

Фирма MicroStrategy, являющаяся крупнейшим держателем криптоактивов, намерена реализовать Cowen and Company и BTIG свои ценные бумаги класса А. Предполагаемый объем сделки составляет 500 млн USD.

Компания направила в SEC документ, в котором указано, что сможет направить полученные средства для приобретения BTC.

MicroStrategy не собирается использовать в торговле новые объемы крипты или совершать сделки с деривативами. Фирма собирается просто увеличить свои BTC-резервы и держать до улучшения ситуации на рынке цифровых активов.

Однако компания сможет продать некоторую часть своих BTC, если у нее возникнут проблемы с ликвидностью.

MicroStrategy не обозначила конкретную сумму криптоактивов, которую намерена приобрести. Фирма собирается отслеживать ситуацию на рынке и принимать решения, исходя из анализа текущего положения дел.

Ранее появилась информация о том, что прокуратура округа Колумбия подала в суд на CEO компании Майкла Сэйлора. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в объеме 25 млн USD. Правоохранители считают, что MicroStrategy выступала в роли пособника, поскольку давала ложные показания в отношении места проживания Сэйлора.

CEO фирмы заявлял, что зарегистрирован на территории штата Флорида. Однако власти установили, что фактически Сэйлор находился в округе Колумбия. Следовательно, он обязан был платить налоги по месту фактического проживания.

05.09.2022 появилась информация о том, что один из криптокитов переводит свои активы на биржи. По мнению криптоинфлюенсера CryptoVinco, им является Майкл Сэйлор.

К появлению этой информации эксперты отнеслись скептически. Сэйлор много раз заявлял, что не будет распродавать свои BTC. Тем более, что у криптокита, о котором говорил CryptoVinco, больше активов, чем у MicroStrategy.

Котировки BTC поднялись на 1,7% за сутки. Курс самой популярной криптовалюты впервые за семь дней подскочил выше отметки в 21 тысячу USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости