Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Gotham Greens привлекает 310 млн долларов инвестиций

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 15 человек
Gotham Greens привлекает 310 млн долларов инвестиций
Реклама
Реклама

Компания Gotham Greens, занимающаяся производством теплиц и выращиванием зелени, привлекла более 310 млн долларов в последнем раунде финансирования.

Теперь в число инвесторов входят: BMO Impact Investment Fund, Bank of Montreal и фонды Ares Management, Commonfund Capital Inc., RockCreek и Kimco Realty Corp. Из уже привлеченных остались Manna Tree Partners и Silverman Group. Раунд, который включает в себя как акционерное, так и заемное финансирование, увеличивает общий капитал Gotham Greens до 440 млн долларов.

Компания также недавно приобрела FresH2O Growers Inc. — производителя из Стефенсбурга, который продает салатные продукты в супермаркетах Среднеатлантического региона.

Финансирование будет направлено на строительство теплиц в Техасе, Джорджии и Колорадо; расширение существующих объектов в Чикаго и Провиденсе, а также на другие проекты и приобретения по всей стране.

Компания прогнозирует, что ее годовая производственная мощность достигнет около 100 млн кочанов салата в год, что утроит нынешний объем.

«Сейчас у нас девять действующих объектов по всей Америке», — сказал генеральный директор Вирадж Пури. «Финансирование приближает нас к выходу на общенациональный уровень».

Сельское хозяйство привлекло значительные средства в 2021 году. Согласно отчету инвестора и исследователя AgFunder, наибольший доход был получен компанией Bowery Farming Inc., которая занимается земледелием. В мае прошлого года они привлекли $300 млн.

Gotham Greens выращивают зелень в теплицах, что позволяет использовать на 95% меньше воды и на 97% земли, чем сельхозпроизводства, работающие обычные поля.

У компании есть преимущество перед конкурентами, занимающимися вертикальным земледелием: крытые помещения потребляют значительно меньше энергии, потому что используют мало искусственного освещения. По словам Пури, почти вся энергия поступает из возобновляемых источников.

Несмотря на продолжающуюся продовольственную инфляцию, Gotham демонстрирует значительный рост. Продажи листовой зелени за последний год выросли на 26%.

Продукция Gotham продается в более чем 3000 супермаркетов США, в том числе в магазинах Amazon.com Inc. Whole Foods, Kroger Co. и Sprouts Farmers Market Inc.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости