Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Дональд Трамп проиграл дело против Хиллари Клинтон

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 232 человека
Дональд Трамп проиграл дело против Хиллари Клинтон
Реклама
Реклама

Во Флориде Федеральным судьей был отклонен иск, поданный бывшим президентом Дональдом Трампом, в котором Хиллари Клинтон и другие политические деятели обвинялись в заговоре с целью опорочить его репутацию.

Трамп уличил более двух десятков людей в организации «злонамеренного заговора с целью распространения заведомо ложной и вредоносной информации о Дональде Трампе». По словам бывшего президента США, конкуренты хотели разрушить его карьеру и фальсифицировать результаты президентских выборов 2016 года в пользу Хиллари Клинтон.

Иск был подан в марте в соответствии с гражданской версией закона об организованной преступности.

В июне в дело были внесены поправки, раскрывающие новые детали. Адвокат Майкла Зюссмана Джон Дарем обвинялся во лжи Федеральному бюро расследований во время предоставления информации о Трампе незадолго до выборов 2016 года.

«Истец не пытается добиться возмещения какого-либо правового вреда. Вместо этого он продемонстрировал двухсотстраничный политический манифест, в котором излагаются претензии к тем, кто выступает против него», — заявил окружной судья США Дональд Миддлбрукс, назначенный Биллом Клинтоном в состав коллегии.

Алина Хабба, адвокат Трампа, уведомила, что ее клиент подаст апелляцию на это решение.

«Мы категорически не согласны с решением, вынесенным сегодня судом», — говорится в заявлении Хаббы, отправленном по электронной почте. «Судья явно игнорирует многочисленные независимые правительственные расследования, подтверждающие наше утверждение о том, что ответчики вступили в сговор с целью ложно обвинить Дональда Трампа и сорвать президентские выборы 2016 года».

Стоит отметить, что экс-президент вовлечен и в другие юридические баталии в штате. Другой судья в Южном округе Флориды должен был в пятницу получить заявление от Министерства юстиции и адвокатов Трампа. Известно, что оно содержит информацию относительно материалов, изъятых ФБР во время обыска 8 августа в доме Дональда в Мар-а-Лаго.

Бывший глава государства отвергает любые обвинения в попытке фальсифицировать или сорвать выборы. Он утверждает, что был избран народом США, процесс голосования проходил честно и прозрачно.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости