Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Дональд Трамп проиграл дело против Хиллари Клинтон

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 19 человек
Дональд Трамп проиграл дело против Хиллари Клинтон
Реклама
Реклама

Во Флориде Федеральным судьей был отклонен иск, поданный бывшим президентом Дональдом Трампом, в котором Хиллари Клинтон и другие политические деятели обвинялись в заговоре с целью опорочить его репутацию.

Трамп уличил более двух десятков людей в организации «злонамеренного заговора с целью распространения заведомо ложной и вредоносной информации о Дональде Трампе». По словам бывшего президента США, конкуренты хотели разрушить его карьеру и фальсифицировать результаты президентских выборов 2016 года в пользу Хиллари Клинтон.

Иск был подан в марте в соответствии с гражданской версией закона об организованной преступности.

В июне в дело были внесены поправки, раскрывающие новые детали. Адвокат Майкла Зюссмана Джон Дарем обвинялся во лжи Федеральному бюро расследований во время предоставления информации о Трампе незадолго до выборов 2016 года.

«Истец не пытается добиться возмещения какого-либо правового вреда. Вместо этого он продемонстрировал двухсотстраничный политический манифест, в котором излагаются претензии к тем, кто выступает против него», — заявил окружной судья США Дональд Миддлбрукс, назначенный Биллом Клинтоном в состав коллегии.

Алина Хабба, адвокат Трампа, уведомила, что ее клиент подаст апелляцию на это решение.

«Мы категорически не согласны с решением, вынесенным сегодня судом», — говорится в заявлении Хаббы, отправленном по электронной почте. «Судья явно игнорирует многочисленные независимые правительственные расследования, подтверждающие наше утверждение о том, что ответчики вступили в сговор с целью ложно обвинить Дональда Трампа и сорвать президентские выборы 2016 года».

Стоит отметить, что экс-президент вовлечен и в другие юридические баталии в штате. Другой судья в Южном округе Флориды должен был в пятницу получить заявление от Министерства юстиции и адвокатов Трампа. Известно, что оно содержит информацию относительно материалов, изъятых ФБР во время обыска 8 августа в доме Дональда в Мар-а-Лаго.

Бывший глава государства отвергает любые обвинения в попытке фальсифицировать или сорвать выборы. Он утверждает, что был избран народом США, процесс голосования проходил честно и прозрачно.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 10.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 10.08.22
Mori Seiki уходит из России

Политика

Mori Seiki уходит из России
Криптоновости за 10.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 10.06.22