Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Tonal ищет финансирование в размере 100 млн долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 19 человек
Tonal ищет финансирование в размере 100 млн долларов
Реклама
Реклама

Компания Tonal Systems Inc., занимающаяся домашним фитнесом, привлекает финансирование, которое поможет оценить компанию примерно в 1,9 млрд долларов.

Ожидается, что сумма поступления превысит 100 млн долларов и обеспечит капитал для дальнейшего роста Tonal. Компания заявила, что в прошлом году привлекла 250 млн долларов при общей оценке в 1,6 млрд долларов.

В последнем раунде примут участие существующие инвесторы Dragoneer Investment Group и L Catterton. По словам одного из источников, именно им предоставляется приоритет для выплаты.

Представитель Tonal отказался от комментариев.

В рекламной кампании фирмы принимали участие известные спортсмены, благодаря которым ранее были привлечены крупные суммы. Серена Уильямс, Дрю Бриз, Майк Тайсон стали лицами Tonal. Станция для домашних тренировок, которая позволяет людям виртуально общаться с личным тренером, продается за 3495 долларов.

Компания привлекает финансирование из-за того, что некоторые инвесторы выходят из сектора домашнего спорта. Это направление обрело популярность во время пандемии, когда люди не имели возможности посещать спортзалы и групповые занятия.

С подобными трудностями ранее уже сталкивалась компания Peloton Interactive Inc., когда повальное увлечение домашним фитнесом сошло на нет.

Tonal, тем не менее, продолжает расти и собирается получить более 100 млн долларов прибыли от продаж подписок в течение следующих 12 месяцев. Эта сумма не включает дополнительный доход от оборудования.

Поскольку оценки технологических компаний резко упали, многие инвесторы неохотно вкладывали деньги в подобные проекты. Некоторые фирмы и вовсе отказались от сбора средств, не понимая, смогут ли они приносить прибыль. По словам людей, ознакомленных с вопросом, Tonal привлекает инвестиции, потому что у компании капиталоемкий бизнес, который может приносить хорошую выручку.

Однако, несмотря на довольно неплохие результаты, в июле Tonal сократила 35% штата, а это около 750 человек. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 10.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 10.08.22
Mori Seiki уходит из России

Политика

Mori Seiki уходит из России
Криптоновости за 10.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 10.06.22