Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Розничные трейдеры скупают акции GameStop

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 54 человека
Розничные трейдеры скупают акции GameStop
Реклама
Реклама

Новость о партнерстве GameStop с американской криптовалютной биржей Сэма Бэнкмана-Фрида FTX вызвало волну покупок акций розничного продавца видеоигр со стороны частных инвесторов.

В четверг ценные бумаги этой компании заняли третье место в рейтинге самых покупаемых активов на платформе Fidelity. Заказы на приобретение акций GameStop превышали заявки на продажу в 2 раза. За сутки ценные бумаги закрылись на 7,5% выше. Всего более 14 миллионов акций перешли из рук в руки.

Подробностей о партнерстве двух компаний немного. В GameStop заявили, что хотят познакомить больше своих клиентов с услугами американской криптобиржи и намерены начать продажи подарочных карт FTX в некоторых своих магазинах.

Ритейлер также опубликовал отчет о квартальных результатах. Они преимущественно не оправдали ожиданий инвесторов: чистые продажи упали по сравнению с предыдущим годом и отстали от оценок аналитиков.

Ажиотаж вокруг акций ритейлера не поддержали крупные игроки рынка. Биржевые аналитики призывают к осторожности, прежде чем делать ставки на разворот котировок ценных бумаг этой компании.

Эксперты Wedbush скептически относятся к тому, что партнерство GameStop с FTX способно принести существенную прибыль. В частности, Стефани Виссинк из Jefferies заявила, что неясные долгосрочные перспективы роста ритейлера остаются основным источником спекуляций и споров вокруг его ценных бумаг.

GameStop входит в группу так называемых акций мемов. Эти бумаги в свое время привлекли множество индивидуальных инвесторов во времена беспрецедентных денежных и фискальных стимулов.

Ажиотаж привел к тому, что розничные трейдеры поставили миллионы долларов на рост довольно слабых компаний. Частные инвесторы объединившись с помощью социальных сетей осуществляли массовые покупки акций, чтобы поднять их цену.

GameStop была очень популярной компанией на Stocktwits, а упоминания на WallStreetBets сделали ее самой обсуждаемой на утро, когда инвесторы узнали о старте партнерства с FTX. Даже с учетом начавшегося в четверг ралли, трейдеры могут понести большие убытки: за последний год котировки акций GameStop упали примерно на 48%.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Криптоновости за 09.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 09.11.22
Криптоновости за 09.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 09.09.22