Денис Днипровский
Автор статьи

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать в США

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 75 человек
Дело о взломе BitMart начали расследовать в США
Реклама
Реклама

В связи с хакерской атакой на криптобиржу BitMart в конце 2021 года начато расследование в отношении операторов компании. Такую информацию сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на источники в FTC.

Решение о начале расследование было принято ведомством после того, как компании Spread Technologies и BitMart Bachi.Tech, аффилиированные с криптобиржей, сделали попытку оспорить запросы на передачу данных о бизнесе BitMart.

Тогда в FTC пытались узнать, как именно торговая площадка информировала клиентов в отношении безопасности, а также каким образом она реагировала на жалобы пользователей.

Если выяснится, что криптобиржа обманывала трейдеров, то на нее наложат штрафные санкции. При этом их размер пока никем не был озвучен.

Напомним, что в декабре 2021 года произошел взлом криптобиржи. У хакеров получилось украсть с торговой площадки цифровых активов на сумму порядка 150 млн USD. Информация о подтверждении взлома поступила со стороны главы компании Шелдона Ся.

Сообщалось, что злоумышленникам удалось похитить цифровые активы с горячих кошельков криптобиржи. В PeckShield уверены, что суммарные убытки торговой площадки доходят до 200 млн USD. Интересен тот факт, что в 2021 году BitMart оценивалась в 300 млн USD.

В начале 2022 года пользователи начали подозревать торговую площадку в мошеннических действиях. Компания так и не сообщила им, когда они смогут получить компенсацию за украденные монеты.

Клиенты биржи заметили, что на торговой площадке присутствует опция конвертации криптоактивов. Однако клиенты указывают на то, что перевод монет в USDT возможен только с убытками. Компания взимает за подобные транзакции комиссионный сбор в размере 10%. Пользователи также сообщают, что при осуществлении конвертации биржа предлагает курс, который в 3 раза хуже рыночного.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости