Анна Ангелова
Автор статьи

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти на европейский рынок

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 70 человек
Китайские брокеры ищут возможность выйти на европейский рынок
Реклама
Реклама

Китайские брокеры переходят на немецкий рынок, так как ситуация в Гонконге становится все более непредсказуемой, а растущая напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином побуждает фирмы изучать предложения зарубежного финансирования в Европе.

«Несколько компаний, в том числе Citic Securities Co. и Haitong Securities Co., рассматривают возможность подачи заявки на получение лицензий в Германии, что позволит им предлагать различные виды инвестиционно-банковских услуг в стране и по всему Европейскому Союзу», — сообщили анонимные источники.

В прошлом месяце внутренний конкурент China International Capital Corp. объявил, что банк стал членом Франкфуртской фондовой биржи.

Немецкий регулятор BaFin, Citic, CICC и Haitong отказались от комментариев.

Благодаря расширенной программе трансграничного листинга Европа становится чем-то вроде магнита для китайских компаний, которые находятся в поисках зарубежного финансирования.

Растущая геополитическая напряженность увеличивает вероятность потенциального ухода с рынка фирм, зарегистрированных в США.

В прошлом месяце четыре китайские компании, включая Gotion High-tech Co., привлекли в общей сложности 1,6 миллиарда долларов после выпуска глобальных депозитарных расписок на швейцарской бирже Six Swiss Exchange. По меньшей мере шесть других фирм заявили, что планируют провести листинг в будущем.

Получив успех в Швейцарии, банки Китая присматриваются к другим странам. Механизм, который изначально позволял листинговым фирмам в Шанхае и Лондоне продавать акции друг друга, был расширен местными регулирующими органами в феврале, включив в него Германию, Швейцарию и Шэньчжэнь.

В прошлом Германия стремилась привлечь китайские листинги, создав в 2015 году совместное предприятие между Deutsche Boerse, Шанхайской фондовой биржей и Китайской биржей финансовых фьючерсов, создав Китайско-европейскую международную биржу. В 2018 году производитель бытовой техники Haier Smart Home Co. стал первой и единственной компанией, прошедшей листинг на рынке, на котором в основном размещены биржевые фонды. 

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости

Капитализация компании Apple растет

Без рубрики

Капитализация компании Apple растет