Денис Днипровский
Автор статьи

CEX

SEC инициировала расследование против Coinbase

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 70 человек
SEC инициировала расследование против Coinbase
Реклама
Реклама

Coinbase сообщает в своем квартальном отчете, что инициировала расследование против криптобиржи SEC. Регулятор потребовал компанию предоставить данные о некоторых транзакциях, клиентских программах, а также действующих и разрабатываемых продуктах.

Кроме того, Coinbase должна проинформировать SEC относительно того, по каким критериям криптобиржа подбирает активы, которые добавляются в листинг. Компания также должна разъяснить, каким образом классифицирует цифровые монеты.

Регулятор потребовал данные обо всех услугах, которые связаны со стейблкоинами и получением прибыли на вкладах в них. Представители криптобиржи сообщили, что не могут предугадать последствия, которые ожидают торговую площадку в связи с запросами SEC.

Coinbase уведомила инвесторов, что текущая ситуация характеризуется неопределенностью. Компания считает, что размер возможного ущерба для нее может достигнуть серьезных величин.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, в SEC начали проводить расследование в отношении того, как криптобиржа осуществляет листинг цифровых монет. По сведениям издания, внимание регулятора к компании связано с тем, что пользователи из США на этой торговой площадке получили доступ к криптоактивам, относящимся к категории ценных бумаг.

Представители биржи неоднократно заявляли, что Coinbase не нарушала действующего законодательства. Кроме того, компания уверяет, что SEC уже осуществлял проверку ее алгоритмов, применяемых для листинга. Регулятор успел выявить несколько монет, которые торгуются на криптобирже, относящихся к категории ценных бумаг.

Binance успела отреагировать на действия SEC. Компания устранила из листинга монету, упоминаемую в расследовании регулятора. Отметим, что руководство Coinbase отказалось совершать аналогичные действия. Проблемный токен не был удален из листинга торговой площадки.

Напомним, что неделю назад котировки акций Coinbase поднялись на 20%. Это стало результатом того, что инвестфонд BlackRock добавил доступ к BTC всем крупным клиентам. Данная опция была реализована при поддержке криптовалютной биржи Coinbase. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Дайджест фондового рынка 11.08.22

Облигации

Дайджест фондового рынка 11.08.22
Криптоновости за 11.07.22

Криптовалюта

Криптоновости за 11.07.22