Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 79 человек
Swire выкупит акции на 510 миллионов долларов
Реклама
Реклама

Swire Pacific Ltd., один из двух оставшихся британских торговых домов в Гонконге, объявил о планах выкупа акций на сумму до 4 млрд гонконгских долларов, что вызвало рост спроса.

Выкуп был запланирован после того, как Swire сообщила об увеличении базовой прибыли на 38% — до 1,7 млрд гонконгских долларов за первое полугодие 2022 в основном из-за снижения убытков Cathay Pacific Airways Ltd., где она является крупнейшим акционером.

Тем не менее, на два самых прибыльных бизнеса компании — недвижимость и производство напитков — повлияла сильная вспышка Covid-19 в Гонконге в начале этого года, а также блокировки и ограничения на поездки в Китае.

206-летний Swire присоединяется к растущему списку местных конгломератов, выкупающих акции, поскольку их ценные бумаги продолжают торговаться с большим дисконтом.

Длительный карантин в городе в соответствии с китайской политикой Covid Zero подорвал уверенность в его экономических перспективах, в то время как другие крупные финансовые центры, такие как Сингапур и Лондон, не вводят ограничения.

«Выкуп активов в нынешних условиях продемонстрирует уверенность компании в своих деловых перспективах, а, в конечном итоге, создаст ценность для акционеров», — говорится в заявлении компании в четверг.

Акции Swire подскочили на 9,7% во второй половине дня 11 августа, что стало самым большим внутридневным ростом почти за 18 месяцев.

Swire Coca-Cola, которая управляет одним из крупнейших в мире заводов по розливу популярного напитка и обслуживает около 675 миллионов клиентов в материковом Китае, сообщила о 22-процентном падении прибыли в первом полугодии — до 1,2 миллиарда гонконгских долларов — на фоне и более высоких затрат на сырье.

Базовая прибыль Swire Properties Ltd. несколько снизилась — до 2,97 млрд с 3 млрд гонконгских долларов годом ранее, поскольку розничные продажи пострадали во время вспышки Covid-19 в Гонконге.

Продолжительные ограничения в Китае пришлись на не особо подходящее время для Swire, которая в марте объявила о планах инвестировать 100 миллиардов гонконгских долларов в течение следующего десятилетия в свое подразделение по недвижимости.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости