Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Из-за рекламы цифровых активов в КНР заблокировали 13 тысяч профилей в соцсетях

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 87 человек
Из-за рекламы цифровых активов в КНР заблокировали 13 тысяч профилей в соцсетях
Реклама
Реклама

Китайское ведомство, занимающееся проблемами киберпространства (CAC) опубликовало пост в Tencent QQ о том, что приняло решение о блокировке 13 тысяч профилей в местных соцсетях, поскольку они использовались для рекламы инвестиций в цифровые активы.

Регулятор также провел работу в отношении web-сайтов. По его санкции попало 105 web-порталов, связанных с криптовалютами. Речь идет о площадках, на которых граждан агитировали вкладывать деньги в цифровые монеты.

Ведомство сообщает, что по результатам последнего мониторинга интернета было вынуждено подвергнуть блокировке свыше 50 тысяч постов в популярных китайских соцсетях. Представители регулятора заявили, что действия CAC в большинстве случаев инициируются после обращения граждан. При этом ведомство не опубликовало статистику доносов.

Китайское правительство давно перешло к репрессивным мерам в отношении цифровых монет. Такая политика со стороны государства объясняется желанием властей продвигать цифровой CNY. Одним из наиболее болезненных решений стало изгнание из страны майнерских компаний. Оно было принято год назад. На тот момент из КНР майнерские фирмы активно эмигрировали в Россию, США и страны Юго-Восточной Азии.

По состоянию на конец мая текущего года объем транзакций с цифровым CNY достиг 12,3 миллиарда USD. Пока местная CBDC продолжает функционировать лишь в тестовом режиме. При этом цифровой CNY уже успел попасть в ряд скандалов, связанных с отмыванием денег, полученных незаконным путем.

Это вынудило Центробанк объявить о введении корректировок в изначальную модель китайской CBDC. Пока остается неясно, когда появится окончательная версия электронного CNY.

В настоящий момент многие Центробанки мира рассматривают возможность выпуска собственной CBDC. Недавно появилась информация, что финансовые регуляторы Австралии проводят исследовательскую работу, которая направлена на изучение потенциальных выгод и рисков от введения в оборот цифрового AUD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости

Криптоновости за 10.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 10.08.22
Mori Seiki уходит из России

Политика

Mori Seiki уходит из России
Криптоновости за 10.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 10.06.22