Анна Ангелова
Автор статьи

Индексы

Дубай: местные компании начинают ощущать последствия инфляции

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 95 человек
Дубай: местные компании начинают ощущать последствия инфляции
Реклама
Реклама

Несмотря на то, что богатый нефтью Дубай считался одной из самых сильных экономик, и до конца не ощущал последствия мирового кризиса, сейчас ситуация начала меняться.

Местные компании завершили 12-месячный период скидок, так как зашкаливающая инфляция вносит свои коррективы.

Высокая конкуренция в Эмиратах привела к тому, что частные фирмы, не связанные с энергетикой, старались поддерживать стабильную ценовую политику, даже если их маржа страдала.

Хотя инфляция в июле снизилась после четырех месяцев роста, многие предприятия сообщили о тенденции к повышению цен на товары и услуги, согласно отчету S&P Global, опубликованному во вторник.

В знак улучшения условий ведения бизнеса, не связанного с энергетическим сектором, индекс по закупкам S&P для Дубая вырос до 56,4 в прошлом месяце с 56,1 в июне. С конца 2020 года он превышает отметку в 50. 

«Инфляция цен на сырьевые товары оставалась одной из самых высоких за всю историю, несмотря на замедление с июньского максимума», — сказал в отчете экономист S&P Global Market Intelligence Дэвид Оуэн.

Экономику страны спасал богатый нефтью Персидский залив. Объединенные Арабские Эмираты, частью которых является Дубай, входят в число стран региона, которые выделили миллиарды долларов на борьбу с инфляцией.

Рост потребительских цен в Дубае, который не наблюдался на протяжении трех лет, в июне приблизился к 6% в годовом исчислении. По данным S&P, в прошлом месяце компании, работающие в сфере путешествий и туризма, сообщили о самом быстром росте цен с марта 2017 года.

Производство в июле выросло, причем самыми быстрыми темпами за три года. На рынке труда третий месяц подряд увеличивается количество рабочих мест.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости