Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Австралия рассматривает возможность ввода в оборот CBDC

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 82 человека
Австралия рассматривает возможность ввода в оборот CBDC
Реклама
Реклама

Ведущие экономические агентства Австралии работают над проектом по выпуску CBDC. Центробанк, Казначейство и другие ведомства и организации будут контролировать исследовательскую работу, направленную на изучение потенциальных выгод от введения такой валюты в стране. Прогнозируется, что эта работа будет вестись около года.

По сообщению Центробанка, в ближайшие месяцы выпустят документ, в котором будут более детально разъяснены цели и задачи проекта.

Заместитель губернатора Мишель Буллок сказала, что эта работа является важным шагом в нашем исследовании CBDC. Она добавила, что с нетерпением ждет возможности пообщаться с широким кругом экспертов, чтобы лучше понять потенциальные преимущества, которые цифровой AUD может принести Австралии.

Центробанк подтвердил, что исследование проводится в контексте того, что страна уже имеет современные и хорошо функционирующие платежные и расчетные системы.

Австралийский регулятор сотрудничает с Совместным исследовательским центром цифровых финансов в этом проекте. Казначейство участвует в качестве члена руководящего комитета. Работа будет включать разработку пилотного проекта, который будет реализован в изолированной среде в течение определенного срока.

Привлеченным представителям криптоиндустрии предложат разработать виды применения CBDC, показывающие, как можно применять цифровую валюту для предоставления инновационных платежных и расчетных услуг с добавленной стоимостью для домохозяйств и компаний.

По окончанию исследования регулятор опубликует отчет о результатах. В нем также будут содержаться оценки различных вариантов использования CBDC.

Совместный исследовательский центр цифровых финансов — программа, спонсируемая промышленными компаниями, университетами и австралийскими властями. Она рассчитана на десять лет. Стоимость программы составляет 180 миллионов AUD (126 миллионов USD).

Напомним, ранее австралийские отказались от крупного угольного проекта, который находится рядом с Большим Барьерным рифом. Основная причина заключается в угрозе, которую несет проект для экологии региона. Этот случай стал первым, когда власти запретили строить шахту в соответствии с Законом об охране окружающей среды и сохранения биоразнообразия.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости