Денис Днипровский
Автор статьи

Альткоины

Котировки TORN стремительно падают из-за санкций США

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 108 человек
Котировки TORN стремительно падают из-за санкций США
Реклама
Реклама

Токен Tornado Cash TORN резко упал после того, как министерство финансов США ввело санкции против миксера криптовалют.

Согласно данным CoinGecko, монета подешевела на 24% в азиатские торговые часы до 22 USD. Токен потерял 95% относительно своего исторического максимума, который фиксировался в феврале 2021 года.

Более крупные криптовалюты (BTC и ETH) продемонстрировали меньшее снижение во вторник, упав примерно на 1%.

TORN — это токен Tornado Cash, популярного сервиса, который позволяет пользователям маскировать свои транзакции, смешивая средства из разных источников перед их передачей конечному бенефициару. Эта функция сделала его предпочтительным инструментом для преступников, использующих его для отмывания украденных или полученных незаконным путем средств.

По данным властей США, северокорейская Lazarus Group использовала Tornado для отмывания денег, украденных в ходе крупных хакерских атак.

По сведениям охранных фирм, Tornado Cash также использовался для отмывания средств, похищенных в результате взлома Ronin Bridge на 600 миллионов USD в марте, а также 100 миллионов USD, полученных в ходе атаки на Harmony Bridge в июне.

Данные Dune Analytics показывают, что с момента запуска сервиса в 2019 году через Tornado Cash было отправлено около 7,6 миллиарда USD. По сведениям судебно-медицинской фирмы Elliptic, около 1,54 миллиарда USD из этих средств являются доходами от преступной деятельности.

В одном из интервью Роман Семенов, один из основателей Tornado Cash, сказал, что применение санкций к децентрализованным протоколам «технически невозможно» из-за того, как они устроены.

В мае Минфин США ввел санкции против другого миксера криптоактивов — Blender. Регуляторы по всему миру обеспокоены тем, что цифровые монеты стали удобным инструментом для международных преступных группировок. Это является одной из проблем, которая мешает институциональной интеграции криптовалют в сектор традиционных финансов.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости