Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Лиз Трасс отказывается оказывать поддержку нуждающимся семьям

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 80 человек
Лиз Трасс отказывается оказывать поддержку нуждающимся семьям
Реклама
Реклама

Лиз Трасс отказалась оказывать дополнительную поддержку семьям, борющимся с растущей стоимостью жизни, после того, как аналитики сделали шокирующее предупреждение о том, что счета за электроэнергию могут превысить 4200 фунтов стерлингов в новом году.

Два оставшихся претендента в гонке за пост премьер-министра должны предоставить план по урегулированию цен, после того, как Cornwall Insight прогнозирует, что средние счета могут составить около 3582 фунтов стерлингов в октябре с 1971 сегодня, а затем еще больше вырастут в январе.

Но в то время как бывший канцлер Риши Сунак сказал, что без сомнения продолжит оказывать поддержку, чтобы помочь людям пережить зиму, Лиз Трасс настаивает на том, что ее приоритетом является снижение налогов, чтобы дать толчок экономике.

Выступая во время предвыборного визита в Хаддерсфилд, Министр иностранных дел сказала, что, если она станет премьер-министром, осенью уже сможет оценить ситуацию в полной мере.

Также Трасс отметила, что при налоговом бремени, достигшем 70-летнего максимума, приоритетом должен быть экономический рост с пакетом экстренного снижения налогов.

«Конечно, нам нужно будет справляться с трудностями по мере их возникновения. Осенью мы увидим, как сложится ситуация, но я полна решимости способствовать развитию экономики», — говорит Лиз.

«Мы не сможем добиться роста, если у нас будут самые высокие налоговые ставки за 70 лет в этой стране».

Трасс подверглась резкой критике со стороны своего соперника после того, как на выходных предложила прекратить «подачки».

Сунак в свою очередь утверждает, что ее план мало чем поможет наиболее уязвимым слоям населения.

«Схема, предложенная Лиз, не коснется большинства британских семей этой зимой, пенсионеры также не получат никакой помощи. Похоже, она оторвана от реальности».

Сунак отметил, что в качестве канцлера он выделил 15,3 миллиарда фунтов стерлингов на адресную поддержку населения, из них не менее 1200 фунтов стерлингов для восьми миллионов наиболее уязвимых домохозяйств.

В заявлении он сказал, что, если станет премьер-министром, продолжит выделять помощь, как только станет ясно, насколько вырастут счета.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости