Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Дайджест фондового рынка 9.08.22

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 87 человек
Дайджест фондового рынка 9.08.22
Реклама
Реклама

Продажи облигаций Банка Англии упали

По словам аналитика Societe Generale SA Оливье Корбера, есть вероятность, что фунт упадет до самого низкого уровня с момента обвала в период пандемии, поскольку курс на повышение ставок Федеральной резервной системой продолжает давить на Банк Англии.

«Недавнее предупреждение регулятора о возможной рецессии в и ожидание внедрения более агрессивной политики ФРС могут поставить местную валюту под угрозу падения ниже $1,20 в самом ближайшем будущем», — написал эксперт.

Фунт вырос в конце июля, так как аналитики ожидали, что ФРС откажется от агрессивного ужесточения финансово-кредитной политики. Однако восстановление валюты прекратилось в этом месяце, поскольку ставки продолжили повышаться, а Банк Англии представил мрачные экономические прогнозы.

С начала года валюта упала на 10% по отношению к доллару, заняв третье место в G-10, поскольку действия Федеральной резервной системы опережают меры Банка Англии. 

«Опасения рецессии в США сейчас отступают, и начались дебаты о том, будет ли второе подряд повышение ставок ФРС на 75 базисных пунктов», — сказал Корбер.

Если текущая ситуация сохранится, эксперт ожидает, что фунт упадет до 1,14–1,20 доллара через месяц.

Инфляция в Мексике достигла 21-летнего максимума

Инфляция в Мексике ускорилась в июле до самого быстрого темпа с начала 2001 года, поскольку на этой неделе Центральный банк второй раз подряд повысил свою ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов.

«Потребительские цены выросли на 8,15% по сравнению с прошлым годом, что гораздо быстрее, чем средняя оценка экономистов, опрошенных Bloomberg», — сообщил во вторник Национальный институт статистики.

Базовая инфляция, которая не включает волатильные товары, такие как топливо, за тот же период составила 7,65%, что выше средней оценки аналитиков в 7,61%. Цены продолжают расти, несмотря на девять последовательных повышений процентной ставки Центральным банком на 375 базисных пунктов с июня прошлого года.

 «Цифры вызывают беспокойство», — сказал Джаннет Кирос Самора, вице-президент по экономическим исследованиям в Monex Casa de Bolsa. «Показатели растут, несмотря на действия Banco de México».

«Banxico ожидает повышения на 75 базисных пунктов в четверг, и есть риск, что окончательная цифра достигнет 100», — сказал Карлос Капистран, глава отдела экономики Мексики и Канады и Bank of America.

Правительство заявляет, что сократило общую инфляцию на 2,6 процентных пункта, потратив около 28 миллиардов долларов на меры по снижению цен в этом году, включая топливную субсидию и соглашение с крупными производителями продуктов питания.

В прошлом месяце власти начали сокращать расходы на топливные субсидии, поскольку цены на бензин в США упали более чем на 30% по сравнению с июньским пиком.

Согласно опросу Citibanamex, опубликованному на прошлой неделе, экономисты прогнозируют инфляцию на конец года на уровне 7,74% — по сравнению с предыдущей оценкой в ​​7,68% при ключевой ставке 9,5%.

Акции Apple поднялись на 26% с июньского минимума

Apple Inc. вернулась к лидерству на рынке после провальной первой половины года.

С момента падения в середине июня акции производителя iPhone выросли на 27%, опередив индексы S&P 500 и Nasdaq 100. Это вернуло Apple на первое место среди технологических компаний. Ценные бумаги в 2022 году упали всего на 7,4% по сравнению с обвалом Nasdaq 100 на 20%. 

Рост произошел на фоне того, что прибыль Apple оказалась больше, чем ожидали аналитики. Согласно данным Vanda Research, за последний месяц компания регулярно входит в число самых популярных в данном сегменте.

Несмотря на опасения по поводу потенциальной рецессии в США и рисков, связанных с цепочками поставок в Китае, оценки прибыли Apple остались стабильными, в то время как показатели конкурентов с большой капитализацией сократились.

Apple, рыночная стоимость которой составляет 2,6 триллиона долларов, в июле снова обогнала нефтяного гиганта Saudi Aramco и стала крупнейшей компанией в мире.   

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости

Криптоновости за 09.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 09.09.22