Денис Днипровский
Автор статьи

Нефть

Equinor: нефтяное месторождение Rosebank может привлечь 4,1 миллиарда GBP

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 143 человека
Equinor: нефтяное месторождение Rosebank может привлечь 4,1 миллиарда GBP
Реклама
Реклама

По данным Equinor ASA, нефтегазовый проект Rosebank способен привлечь к инвестициям в размере 4,1 миллиарда GBP (5 миллиардов USD) в Великобритании и созданию более тысячи рабочих мест.

Норвежская государственная компания, которая возглавляет разработку, еще не приняла окончательного инвестиционного решения, но, по словам ее главы Арне Гуртнера, Великобритания и Ирландия связывают с этим месторождением хорошие экономические перспективы.

Прогнозы правительства показывают, что на британском континентальном шельфе будет значительно меньше добычи, чем спроса. Гуртнер в интервью Bloomberg заявил, что Rosebank — ценное месторождение, которое качественно дополнит местные поставки сырья. По его словам, к разработке месторождения будет привлечено не менее 1600 рабочих.

Будущее Rosebank и других неиспользованных морских нефтяных месторождений было поставлено под сомнение, поскольку правительство Великобритании ввело дополнительный налог в размере 25% на прибыль в ответ на кризис стоимости жизни, происходящий в стране.

Месторождение, находящиеся к западу от Шетландских островов, заработает не раньше 2026 года. Ежедневная добыча должна составить 70 тысяч баррелей нефти и 21 миллион кубических футов газа. Rosebank станет одним из крупнейших месторождений в Соединенном Королевстве.

Воды к западу от Шетландских островов еще не затрагивала работа нефтегазовых компаний, в отличие от большей части Северного моря, где за последние два десятилетия добыча существенно снизилась. Это связано с истощением запасов сырья.

Большинство крупных компаний перенаправили свои ресурсы в другие нефтеносные регионы. Rosebank также стало предметом пристального внимания со стороны общественности, а находящиеся рядом месторождение Cambo вызывало множество протестов со стороны экологических активистов.

Война РФ против Украины серьезно ударила по энергетике Европы. Перебои с поставками российского газа и нефти вынудили правительства многих стран обратить внимание на поиск новых источников углеводородного сырья. В таких условиях у проекта Rosebank есть отличные перспективы.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Путин размещает ядерное оружие в...

Акции

Microsoft пригрозил конкурентам по...

Акции

BMW назначила нового финансового директора

Акции

Основатель Instagram: пришло время для...

Металлы

США внедряют план по производству...

Блокчейн

Silvergate потерял все, поставив все на...

Криптоновости за 08.03.23

Акции

Adidas хочет распродать продукцию бренда...

Нефть

Российская нефть дорожает

Политика

Украина: поставок боеприпасов из ЕС...

Другие новости