Денис Днипровский
Автор статьи

Нефть

Equinor: нефтяное месторождение Rosebank может привлечь 4,1 миллиарда GBP

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 106 человек
Equinor: нефтяное месторождение Rosebank может привлечь 4,1 миллиарда GBP
Реклама
Реклама

По данным Equinor ASA, нефтегазовый проект Rosebank способен привлечь к инвестициям в размере 4,1 миллиарда GBP (5 миллиардов USD) в Великобритании и созданию более тысячи рабочих мест.

Норвежская государственная компания, которая возглавляет разработку, еще не приняла окончательного инвестиционного решения, но, по словам ее главы Арне Гуртнера, Великобритания и Ирландия связывают с этим месторождением хорошие экономические перспективы.

Прогнозы правительства показывают, что на британском континентальном шельфе будет значительно меньше добычи, чем спроса. Гуртнер в интервью Bloomberg заявил, что Rosebank — ценное месторождение, которое качественно дополнит местные поставки сырья. По его словам, к разработке месторождения будет привлечено не менее 1600 рабочих.

Будущее Rosebank и других неиспользованных морских нефтяных месторождений было поставлено под сомнение, поскольку правительство Великобритании ввело дополнительный налог в размере 25% на прибыль в ответ на кризис стоимости жизни, происходящий в стране.

Месторождение, находящиеся к западу от Шетландских островов, заработает не раньше 2026 года. Ежедневная добыча должна составить 70 тысяч баррелей нефти и 21 миллион кубических футов газа. Rosebank станет одним из крупнейших месторождений в Соединенном Королевстве.

Воды к западу от Шетландских островов еще не затрагивала работа нефтегазовых компаний, в отличие от большей части Северного моря, где за последние два десятилетия добыча существенно снизилась. Это связано с истощением запасов сырья.

Большинство крупных компаний перенаправили свои ресурсы в другие нефтеносные регионы. Rosebank также стало предметом пристального внимания со стороны общественности, а находящиеся рядом месторождение Cambo вызывало множество протестов со стороны экологических активистов.

Война РФ против Украины серьезно ударила по энергетике Европы. Перебои с поставками российского газа и нефти вынудили правительства многих стран обратить внимание на поиск новых источников углеводородного сырья. В таких условиях у проекта Rosebank есть отличные перспективы.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 05.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 05.09.22
Инфляция в Турции выросла до 80%

Индексы

Инфляция в Турции выросла до 80%
Криптоновости за 05.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 05.08.22