Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Ежеквартальная выручка Expedia превысила оценки экспертов

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 136 человек
Ежеквартальная выручка Expedia превысила оценки экспертов
Реклама
Реклама

Expedia Group Inc. сообщила о выручке за второй квартал. Результат превзошел оценки аналитиков, которые предполагали, что начало туристического сезона будет сильным, поскольку многие страны отменили ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса.

Акции компании выросли примерно на 6% после публикации отчета. Продажи фирмы выросли на 51% по сравнению с прошлым годом — до 3,2 миллиарда USD. Показатель превзошел среднюю оценку аналитиков в 2,99 миллиарда USD.

Валовые заказы, представляющие собой общую стоимость забронированных услуг с поправкой на отмены и возмещения, выросли на 26% до 26,1 миллиарда USD, что совпало с прогнозом аналитиков.

Питер Керн, являющийся директором Expedia, заявил, что несмотря на сбои во время летнего туристического сезона и неблагоприятный макроэкономический фон, спрос на услуги компании остается высоким.

Представители Airbnb Inc. и Booking Holdings Inc. также сохраняют оптимизм в отношении перспектив в этом секторе экономики. На этой неделе перечисленные компании сообщили о сильных результатах за второй квартал, и их руководители выразили уверенность, что выручка в третьем квартале будет еще выше.

На телефонной конференции с экспертами финансовый директор Эрик Харт сказал, что Expedia наблюдает снижение темпов роста, которые наблюдались в апреле и мае. Компания ожидает, что количество бронирований жилья в третьем квартале будет выше, чем в 2019 году, и останется таким же до конца года.

Expedia также сообщила, что во втором квартале было забронировано 82,5 миллиона ночей. Эксперты ожидали, что этот показатель составит 87,5 миллиона.

Укрепление доллара США повлияло на результаты технологических компаний, начиная от Microsoft Corp. и заканчивая Airbnb. Однако Expedia менее подвержена колебаниям валютных курсов, потому что только около четверти ее доходов поступает из-за рубежа.

Компания завершила двухлетнюю реструктуризацию, чтобы попытаться сделать бизнес более гибким, продав корпоративное туристическое подразделение Egencia и запустив новую платформу электронной коммерции, чтобы расширить свой сегмент B2B.

Новый сервис Open World позволяет партнерам фирмы использовать технологию Expedia для бронирования автомобилей напрокат и борьбы мошенничеством.

Акции Expedia в 2022 году упали на 43%. Для сравнения: бумаги Airbnb подешевели на 30%, а Booking — на 19%.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости