Анна Ангелова
Автор статьи

Облигации

Клиенты Pimco вывели 29 миллиардов долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 120 человек
Клиенты Pimco вывели 29 миллиардов долларов
Реклама
Реклама

Облигационный гигант Pacific Investment Management Co. проходит через сложные времена: на фоне глобальной распродажи облигаций клиенты компании массово выводят средства второй квартал подряд.

«Инвесторы Pimco уже сняли 28,7 млрд евро (29,4 млрд долларов) за первые 6 месяцев года», — сообщила в пятницу компания Allianz SE. Операционная прибыль группы Allianz выросла во втором квартале благодаря бизнесу по страхованию имущества от несчастных случаев.

Allianz рассчитывает на то, что их подразделения по управлению активами диверсифицируют свой бизнес, в то время как Pimco испытывает кризис, поскольку инвесторы продают ценные бумаги с фиксированным доходом после того, как высокая инфляция вызвала повышение процентных ставок.

«Отток продолжается», — заявил финансовый директор Allianz Джулио Терцариол в интервью Bloomberg Television. «Как только ситуация с процентными ставками стабилизируется, мы будем наблюдать противоположную ситуацию», — добавил он.

Акции Allianz упали на 2,8% в 9:56 утра во Франкфурте. Аналитики Jefferies заявили, что их энтузиазм был ослаблен меньшим количеством активов под управлением компании.

Общие сторонние активы Pimco упали до 1,39 трлн евро во втором квартале с учетом рыночных и валютных движений по сравнению с 1,45 трлн евро в конце марта.

«Pimco находится в эпицентре бури и, вероятно, в будущем их обороты упадут», — сказал аналитик Bloomberg Intelligence Эрик Балчунас. «Хотя могло быть и хуже, так как некоторые из фондов компании показывают неплохие результаты, что может помочь, когда инвесторы вернутся», — добавил он.

Операционная прибыль ГК Allianz выросла больше, чем ожидалось, — до 3,5 млрд евро во втором квартале по сравнению с 3,3 млрд евро годом ранее.

Allianz подтвердила свою цель на 2022 год: 13,4 млрд евро плюс-минус 1 млрд евро.

Продажа облигаций была не единственной проблемой, с которой пришлось столкнуться главному исполнительному директору компании Оливеру Бэте. Подразделение Allianz Global Investors согласилось выплатить 5,8 миллиарда долларов после того, как исказило информацию о рисках, связанных с некоторыми из его хедж-фондов, которые рухнули на фоне потрясений на рынке, вызванных пандемией. В сделке с регулирующими органами компания согласилась передать Voya Financial Inc большую часть бизнеса AGI в США.

Allianz также понесет убытки в размере около 400 миллионов евро из-за ухода с российского рынка в связи с войной в Украине.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 05.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 05.09.22
Инфляция в Турции выросла до 80%

Индексы

Инфляция в Турции выросла до 80%
Криптоновости за 05.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 05.08.22