Денис Днипровский
Автор статьи

Нефть

Нефть дешевеет перед встречей ОПЕК+

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 58 человек
Нефть дешевеет перед встречей ОПЕК+
Реклама
Реклама

Котировки нефти снизились в преддверии встречи ОПЕК+. Трейдеры ожидают реакции картеля на призыв США повысить добычу сырья.

Эталон WTI упал в цене 93 USD. Встреча ОПЕК+ назначена на среду. Опрос аналитиков и трейдеров, который провело агентство Bloomberg, указывает на то, что нефтяной картель, возглавляемый Саудовской Аравией, вероятнее всего оставит уровень добычи на прежнем значении в сентябре. Однако некоторые страны уже заявили, что, возможно придется повысить его.

В начале недели нефть подешевела до самого низкого значения за последние пять месяцев. Котировки сырья потеряли большую часть роста цены, который произошел после начала войны между РФ и Украиной. Падение котировок произошло на фоне опасений инвесторов относительно спада мировой экономики.

После начала встречи ОПЕК+ котировки эталона Brent, скорее всего, будут ниже 100 USD. На этом фоне временные спреды, характеризующие силу рынка существенно ослабли.

Каллум Макферсон из Investec считает что вряд ли ОПЕК+ примет сегодня какое-либо решение. Если картель решит повысить добычу в каком-либо объеме, это станет неожиданностью для рынка, что приведет к тестированию уровня ниже 100 USD.

Инвесторы также внимательно следили за визитом Нэнси Пелоси в Тайвань, который привел к повышению напряженности между КНР и США. Рынки отреагировали на это событием снижением интереса к рисковым финансовым инструментам. КНР объявила о проведении военных учений и вводе экономических санкций против Тайваня. Это связано с тем. Что Пелоси провела совместный брифинг с президентом островного государства Цай Инвэнь для прессы.

Джо Байден совершил визит в Саудовскую Аравию в июле, намереваясь нефтяной картель убедить повысить добычу на фоне существенного подорожания бензина. Представители администрации президента США заявляли, что допускают повышение добычи сырья после встречи ОПЕК+. Отметим, что Государственный департамент одобрил поставки вооружений Саудовской Аравии и ОАЭ на 5 миллиардов USD, что может повлиять на решение лидеров нефтяного картеля.

Компания Goldman Sachs прогнозирует, что ОПЕК+ согласится на умеренное повышение добычи. Сейчас на рынке наблюдается дефицит сырья на 2 миллиона б/с. При этом запасы нефти находятся на рекордно низком уровне.

Источники Bloomberg сообщают, что запасы сырья в США выросли на 2 миллиона баррелей. Официальные данные появятся позже в среду.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости