Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Генеральный директор Банка Ирландии уходит в отставку

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 122 человека
Генеральный директор Банка Ирландии уходит в отставку
Реклама
Реклама

Уходящая в отставку генеральный директор Банка Ирландии говорит, что перспективы учреждения «очень позитивны».

Ирландия — «уникальный и очень привлекательный рынок», который имеет «большие перспективы», — заявила Франческа МакДонах, лидер Bank of Ireland Group Plc. после того, как подвела итоги своего руководства.

«Повышение процентных ставок и прирост средств, который мы наблюдаем на текущих счетах и ​​депозитах, играют позитивную роль с точки зрения наших перспектив на будущее», — сказала главный исполнительный директор Франческа МакДонах в интервью Bloomberg Television. «За первые шесть месяцев этого года показатели по текущим счетам выросли на 110%».

Банк Ирландии сообщил о базовой прибыли за первое полугодие, которая оказалась выше средней оценки аналитиков. Учреждение ожидает, что 2022 год принесет больший доход, чем 2021. Ожидается, что по причине борьбы с инфляцией расходы будут ниже, за исключением приобретений и разовых инвестиций, связанных с привлечением клиентов из KBC Group и Ulster Bank, которые уходят с ирландского рынка.

МакДонах покидает свой пост, чтобы в октябре занять пост генерального директора Credit Suisse Group AG в регионе EMEA. «Для меня было профессиональным и личным достижением занимать эту должность в течение последних пяти лет», — сказала она.

Уход генерального директора последовал за увольнением бывшего финансового директора Майлза О’Грэйди в марте, и МакДонах публично обвинила в этом правительственные ограничения на оплату труда банкиров в Ирландии.

Годовая заработная плата в настоящее время ограничена 500 000 евро (532 000 долларов США) для ирландских банков, которые были спасены от банкротства властями во время финансового кризиса более десяти лет назад. Любые бонусы и премии фактически запрещены. Во время руководства МакДонах правительство начало продавать свою долю в Bank of Ireland Group Plc., в настоящее время она составляет менее 5%.

«До тех пор, пока не будет создана структура оплаты труда, стимулирующая старших сотрудников оставаться в Банке Ирландии и других финансовых учреждениях, массовые увольнения, вероятно, будут продолжаться», — сказал по телефону Диармайд Шеридан, аналитик дублинской компании по ценным бумагам Davy.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 03.10.22

Блокчейн

Криптоновости за 03.10.22