Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Майнинговый пул MineXMR прекращает работу

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 135 человек
Майнинговый пул MineXMR прекращает работу
Реклама
Реклама

MineXMR, крупнейший майнинговый пул монеты XMR, прекращает работу 12.08.2022. Такое сообщение появилось на веб-портале проекта. При этом причина закрытия сервиса не указана.

Представители компании сообщили, что пользователи должны переключиться на работу с другим пулом. По предложению MineXMR такой площадкой может стать децентрализованный одноранговый пул p2pool. Основное отличие этого проекта состоит в комиссионных сборах. В MineXMR минимальный размер выплаты равняется 0,004 XMR. С каждой транзакции юзеры платят 1,1%. В p2pool нет никаких комиссий. При этом объем транзакции не должен быть меньше 0,003 XMR.

Площадка MineXMR является самым большим в экосистеме XMR. В начале года объемы этого пула стали рекордными. Свыше 40% хешрейта сети приходилось на него. Тогда у криптосообщества возникли опасения, что этот пул сможет реализовать атаку 51%, если ее рост продолжится такими же темпами.

При этом со стороны этой площадки не было подобных действий. По некоторым сведениям причина, по которой прекращается работа проекта, заключается в ее централизации. Однако многие эксперты не согласны с этим.

В ноябре прошлого года Рикардо Спаньи, являющийся одним из создателей Monero, сообщил, что в ближайшее время большинство крупных пулов BTC подпадут под надзор со стороны регуляторов.

Чтобы не допустить появления полного контроля Спаньи сказал, что следует избавиться от децентрализованного майнингого пула BTC под брендом p2pool и нацелиться на развитие алгоритма Stratum v2.

MineXMR начал свою работу еще в 2014 году. Со временем этот майнинг-пул стал одним из самых больших и популярных. Напомним, что Monero считается одной из самых анонимных криптовалют. В настоящий момент котировки монеты достиг 155 USD. Капитализация XRM составляет 2,8 миллиарда USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 01.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 01.11.22