Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптобирже Zipmex нужно срочно привлечь не менее 50 миллионов USD

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 130 человек
Криптобирже Zipmex нужно срочно привлечь не менее 50 миллионов USD
Реклама
Реклама

Zipmex, криптовалютная биржа, ориентированная на Азию, на прошлой неделе заморозила снятие средств для своих клиентов. Представители компании заявили, что намерены привлечь не менее 50 миллиарда USD, чтобы восстановить свой баланс.

Фирма подтвердила размер целевой суммы сбора средств, отвечая на вопросы журналистов издания Bloomberg. Zipmex ведет переговоры о полной или частичной продаже бизнеса после того, как выдала кредит проблемным криптофирмам Babel Finance и Celsius Network Ltd.

В воскресенье компания сообщила в своем Twitter, что подписала меморандум о взаимопонимании с одной из структур. При этом Zipmex не указала какую именно фирму имеет в виду.

Целевой показатель по привлечению средств примерно соответствует совокупному риску Zipmex по кредитам для Babel и Celsius. Он равняется 48 миллионам USD и 5 миллионам USD, соответственно.

Zipmex потерпела крах из-за череды дефолтов, которые охватили тесно взаимосвязанный рынок криптовалютного кредитования и заимствования после падения капитализации цифровых активов на 2 триллиона USD. Celsius подала заявление о банкротстве ранее в июле, а компания Babel привлекла консультантов по реструктуризации.

Zipmex работает в Таиланде, Сингапуре, Индонезии и Австралии. У компании есть лицензия, полученная от таиландского регулятора. В Сингапуре фирма получила разрешение на оказание платежных услуг. У компании нет полноценной лицензии для работы в криптовалютном секторе в этой стране.

Среди продуктов фирмы — ZipUp+, учетная запись, позволяющая выплачивать доход в размере до 10% от депозитов в цифровых монетах, таких как BTC, ETH и LTC. Снятие средств клиентов с этого продукта по-прежнему заморожено.

Также стало известно, что регулятор Таиланда расследует, были ли какие-либо нарушения закона со стороны отделения Zipmex в Бангкоке, поскольку действия компании затронули большое количество людей.

«Мы связались с таиландским регулятором и другими государственными учреждениями, чтобы предоставить им все необходимые документы», — заявил представитель Zipmex в электронном письме журналистам Bloomberg, отказавшись от дальнейших комментариев. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 26.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 26.09.22